Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
"Приветствуя призыв премьер-министра Дмитрия Медведева по совершенствованию системы социальной защиты детей, ЮНИСЕФ призывает уделить приоритетное внимание нынешнему бедственному положению многих детей в российских детских домах", – говорится в обращении, опубликованном на сайте ЮНИСЕФ.
Фонд призывает власти России сделать все возможное для защиты детей: "разработать разумный план национальной соцзащиты, способствующий укреплению российских семей", а также найти "альтернативы помещению детей в сиротские приюты, в том числе постоянный патронат, усыновление на родине и межгосударственное усыновление".
Обращение ЮНИСЕФ было опубликовано после того, как Совет федерации единогласно одобрил закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации", который, в частности, запрещает американцам усыновлять детей из России.
Теперь закон должен подписать Владимир Путин. Ранее, в ходе большой пресс-конференции, президент сообщил, что поддерживает запрет на усыновление детей американцами. В свою очередь, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сказал, что если закон будет принят, то 46 детей, которых уже готовы усыновить семьи из США, останутся в России.
"Сиротский закон" стал ответом на принятый в США "акт Магнитского" и вызвал в России шквал критики. Его противники называют инициативу депутатов Госдумы "торговлей детьми".
"Новая газета" собрала более 100 тысяч подписей под петицией, призывающей отказаться от принятия скандального закона. Накануне руководитель думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин сообщил в эфире "Эха Москвы", что обращение граждан будет рассмотрено 14 января.
Москва показала в реальное действие концепции "мир через силу"
В Пекине хотят поспособствовать мирному решению вопроса