СМИ: Как отметить День святого Валентина

Какой подарок больше всего порадует любимого человека, зачем депутатам ручной подсчет голосов на выборах, новая версия смерти активиста Александра Долматова, когда солдат начнут тестировать на наркотики - в обзоре свежей прессы




Какой подарок больше всего порадует любимого человека в День святого Валентина, зачем депутатам ручной подсчет голосов на выборах, новая версия смерти активиста "Другой России" Александра Долматова, когда солдат начнут тестировать на наркотики, как железнодорожники планируют повысить безопасность пассажиров - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

День святого Валентина, или День всех влюбленных, 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Как лучше отметить этот недавно завезенный в Россию праздник, выяснял "Московский комсомолец". "Я бы не советовала делать упор на религиозной основе этого праздника: подальше от религии, поближе к любви. По-моему, это хороший повод от всего сердца сказать: "Я рад, что ты есть в моей жизни!". А людям одиноким советую устроить праздник для себя: пойти в кафе, театр, на выставку и получить удовольствие по полной программе. Люди счастливые, с блеском в глазах притягивают представителей противоположного пола", - советует психолог по гендерным отношениям, президент Российской ассоциации сексологов Диля Еникеева. Лучший подарок в этот день - это сюрприз для любимого человека. Она считает, что не стоит покупать в магазине первые попавшиеся духи, лучше устроить романтический вечер.

Депутаты обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву и главе ЦИК Владимиру Чурову с предложением прекратить финансирование производства электронных аппаратов для голосования (КОИБ), пишет "РБК daily". Дело в том, что на ближайших выборах в сентябре все равно при­дется голосовать с применением урн. В обращении, которое направлено в Белый дом и ЦИК, говорится, что, по оценкам специалистов, в ходе голосования примут участие до 50 партий. Все они должны быть указаны в бюллетене, что повлечет увеличение его длины. В то же время КОИБ позволяют предоставлять информацию не более чем о 15 партиях. Следовательно, бюллетень с 50 партиями не может быть обработан с помощью аппарата. В обращении также говорится, что нужно оснащать помещения прозрачными стационарными ящиками.

Со дня похорон активиста "Другой России" Александра Долматова, привезенного в закрытом гробу из Нидерландов, прошло чуть больше недели. В этом деле, казалось бы, насквозь прозрачном, появились свидетельства, что все не так просто, как могло показаться на первый взгляд. И что в действительности след от последних дней Долматова может привести к западным спецслужбам или их партнерам. Об этом "Комсомольской правде" рассказал лидер партии, писатель Эдуард Лимонов. "Версия одна. Она складывается из всех наших источников, абсолютно независимых. На мой взгляд, его подвергли так называемому дебрифингу", - отметил Лимонов. По его словам, активиста допрашивали с применением психологического давления и спецпрепаратов, для того, чтобы выкачать информацию. Лидер партии абсолютно уверен, что американские и голландские спецслужбы приложили руку к этому делу.

Главное управление по работе с личным составом (ГУРЛС) и Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) Минобороны предложили проводить ежемесячное тестирование солдат по призыву на наркотики и психотропные вещества. Оба управления направили на имя министра обороны Сергея Шойгу соответствующий проект приказа. Проведение тестов предполагают поручить самим военным медикам, без привлечения гражданских специалистов, на лабораторной базе в гарнизонных госпиталях и бригадных медицинских ротах. Начать тестирования предлагается уже летом. "В основе наших предложений лежит опыт Вооруженных сил США. Там ежемесячный тест является обязательным для всех категорий военнослужащих. Экспертная группа воспитателей и военных врачей выезжала в Германию, где дислоцированы части Европейского командования США. Им показали, как все организовано, как осуществляется тестирование", - цитируют "Известия" источник в Минобороны.

Пригородные поезда могут оборудовать камерами видеонаблюдения. Железнодорожники таким образом планируют повысить безопасность пассажиров. Подобный опыт с электричками уже есть, например, на Северокавказской железной дороге. Оборудованные камерами перроны также есть в столичном регионе. Теперь Минтранс планирует распространить наработки на все пригородное сообщение. Комплексная антитеррористическая программа поможет улучшить криминогенную обстановку - ведь карманник вряд ли полезет под видеонаблюдение, пишет "Российская газета". Само же изображение с видеокамер в электричках помимо записи на дублирующие жесткие диски в кабине машиниста должно будет в обязательном порядке передаваться в ситуационный центр железной дороги. Это поможет оперативно предотвращать нарушения и задерживать тех, кто находится в розыске. Трансляция с дороги будет анализироваться с помощью интеллектуальных систем.

Выбор читателей