Собчак и Виторган сбежали из России

Мать телеведущей рассказала, что думает о свадьбе дочери. А сама молодая жена и ее новоиспеченный муж спрятались от любопытных глаз за границей


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Совсем недавно телеведущая Ксения Собчак шокировала всех новостью о своем браке с Максимом Виторганом. И пока друзья и поклонники звездной супружеской пары приходят в себя после объявления о неожиданном событии, сами "виновники" происходящего, пользуясь свободным временем, решили отправиться в медовый месяц.

Для своего путешествия Ксения и Максим выбрали романтическую страну - Францию. Об этом сообщила сама телеведущая, оставившая в своем микроблоге в Twitter заметку. "Друзья встретили нас в доме во Франции вот так", - написала Ксения, подкрепив сказанное фотографией аккуратно убранной постели и двух мягких игрушек у изголовья, между которыми неизвестные хозяева дома символически оставили стилизованное сердечко.

Точной информации о том, как именно семейная пара планирует провести первые недели после свадьбы, нет. Однако можно предположить, что принимает молодоженов у себя близкая подруга Ксении Ника Белоцерковская, у которой как раз есть свой дом в Провансе. По сведениям многочисленных друзей новобрачных, до приезда во Францию влюбленные уже побывали в Италии.

Многие поклонники Ксении Собчак, кстати, до сих пор не верят в то, что она вышла замуж. Некоторые даже считают свадьбу Собчак и Виторгана обыкновенным пиаром. По этому поводу поспешила высказаться в эфире радио "Комсомольская правда" мать телеведущей - Людмила Нарусова, готовая под присягой поклясться, что видела штампы в паспорте и свидетельство о браке.

"Свадьба моей дочери - это все правда, это не утка, - заявила слушателям Нарусова. - Я просто поменяла номера телефонов, мне надоело на это отвечать. Сама была в Гагаринском загсе (Ленинский проспект, дом 44), когда регистрировался брак Ксении и Максима. Там никого не было, была женщина, которая регистрировала, отец Максима с женой и я. Но я при этом присутствовала, свидетельствую под присягой, видела штампы в паспорте, свидетельство о браке. А то, что не было пышной свадьбы, как многие, наверное, ожидали от гламурной Ксении, как раз был антигламур полный, - это свидетельствует и о том, что она оказалась верна себе".

В том же интервью мать Собчак рассказала, что Максим лично приходил к ней сообщить о свадьбе и замужество дочери принесло всем только радость.

"Когда я вижу, что моя дочь любит, когда я вижу, как она счастлива, естественно, я счастлива. Знаете, почему я еще очень рада? Потому что мне всегда было неприятно, когда говорили: светская львица, гламурная. Вот Ксения Собчак, автор шутливой книги "Как выйти замуж за миллионера" вместе с Оксаной Робски. И все почему-то думали, что она выберет себе (хотя, если дочитать книгу до конца, там есть фраза о том, что выходить замуж надо по любви)... Я очень рада, что при всех приписываемых ей стремлениях к гламуру и благополучию она вышла замуж по любви".

Напомним, Ксения Собчак и Максим Виторган расписались 1 февраля. Отмечать радостное событие решено было в кинотеатре "Фитиль", куда пригласили строго ограниченное число гостей, заявив, что покажут премьеру фильма Виторгана.

Некоторые отечественные издания умудрились подсчитать, что свадьба Ксении и Максима оказалась довольно скромной. На праздничный банкет были приглашены около 30 человек. Как рассказали работники ресторана кинотеатра "Фитиль", средний чек на одного человека у них бюджетный: от полутора до двух тысяч рублей. Если гостей собирается более 40 человек, то организаторы торжества платят 25 тысяч рублей. Единственной роскошью на свадебном застолье было четыре килограмма черной икры, которую, по словам официантов, гости ели буквально ложками.

Добрались даже до обсуждения свадебного наряда телеведущей. По слухам, платье Ксении Собчак оказалось дороже, чем весь банкет. Телеведущая не скрывала, что это подарок от дизайнера Ульяны Сергиенко. Подобные модели от-кутюр, созданные в единственном экземпляре, в бутике этого дизайнера оцениваются примерно в 450 тысяч рублей. А свадебные стоят еще дороже - около миллиона.

Выбор читателей