Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Результаты исследования, проведенного учеными из Университета Огайо, показали, что у людей, подверженных стрессу на почве семейных отношений, вырабатывается на 11% больше гормона стресса кордизола, что приводит к снижению иммунитета и, как следствие, к болезням.
Количество Т-клеток, отвечающих за сопротивляемость болезням, у конфликтных семейных пар почти на четверть меньше, чем у гармоничных. В исследовании американских ученых принимали участие 85 пар, которые состоят в браке, в среднем, 12 лет, пишет The Daily Mail.
Из-за тревоги, вызванной межличностными отношениями, у супругов помимо повышения количества гормона стресса отмечалось также ухудшение сна, что повышает риск возникновения депрессии. К тому же исследование показало, что у семейных пар, чей брак далек от идеального, на четверть меньше Т-клеток.
Неудовлетворенность семейной жизнью может стать причиной сердечных заболеваний, инсультов и диабета. Причем больше это грозит представительницам прекрасной половины человечества. Женщины, как выяснили ученые, гораздо больше подвержены "метаболическому синдрому", который может вылиться в более серьезные заболевания. Симптомами заболевания являются повышенное давление, понижение уровня сахара и холестерина в крови, а также избыточный вес.
С другой стороны, те, кто счастлив в браке, менее подвержены болезням. Британские ученые установили, что счастливые супруги гораздо легче и быстрее справляются с гриппом, чем закоренелые холостяки или старые девы.
Иностранцы внимательно следят за достижениями нашей армия
ВСУ пожаловались на способность ВС РФ обнаруживать позиции противника