СМИ: Корона Жирковой пошла по рукам

Почему многодетная мать Мария Падиарова отказалась от титула "Миссис Россия", когда заговорит Сергей Помазун, кто будет ловить уклонистов, какое отношение к делу "Оборонсервиса" имеет бывший замминистра обороны - в обзоре свежей прессы




Почему многодетная мать Мария Падиарова отказалась от титула " Миссис Россия", когда заговорит Сергей Помазун, кто будет ловить уклонистов, какое отношение к делу "Оборонсервиса" имеет бывший замминистра обороны - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Мать шестерых детей Мария Падиарова, которой Инна Жиркова отдала титул "Миссис Россия-2012", отказалась от короны, сообщает "Комсомольская правда". "Инна замечательно высказалась по поводу этого конкурса, все правильно объяснила, - заявила Падиарова, которая живет с шестью детьми в однокомнатной квартире в Чебоксарах. - Я не хочу иметь ничего общего с этим конкурсом теперь. Ведь в аннотации к нему на сайте много чего написано, а в итоге мы занимались лишь тем, что ходили по подиуму. Ни о какой презентации себя, своего края речи не шло. Были важны лишь внешние данные". Что касается ситуации вокруг Жирковой, то здесь Падиарова уверенно встала на ее сторону. "Инна - жертва. Не ведущего, подготовившего вопросы, нет. Она - жертва организаторов этого конкурса, - уверена многодетная мать. - У нас очень жестокое общество. Сама с этим не раз сталкивалась. А по поводу Жирковой хочу сказать: лучше быть, как Инна, любящей женой и матерью, чем умной и красивой стервой, которой никто не нужен: ни муж, ни дети", - заявила она. Добавим, что так как Мария Падиарова отказалась от короны, то теперь титул "Миссис Россия-2012" перейдет к первой вице-миссис Анне Городжая.

Белгородский стрелок Сергей Помазун, скорее всего, в ближайшее время будет давать показания. Так, как информирует "Московский комсомолец", считает его адвокат Виктор Еремеев. "Он сейчас в СИЗО-1. Думаю, что в одиночной камере, правда, специально это не выяснял. Еще толком с ним и не побеседовал, так как времени вообще не было. Увижу его, наверное, на днях, когда будут проводиться следственные действия. Его родные, кстати, пока на связь со мной не выходили", - заявил защитник. Говоря о том, почему Помазун отказался от дачи показаний, адвокат пояснил, что сначала тот общался со следователями, "но, когда приехала куча народа и начала вновь расспрашивать его, то он замкнулся". "Сказал, что только в суде будет разговаривать. Думаю, что он сейчас успокоится и заговорит", - добавил Еремеев.

В Госдуму внесено сразу два законопроекта, возлагающих обязанности по установлению местонахождения бегунов от военкоматов на полицейских. Законодательное собрание Еврейской автономной области предложило обязать полицию устанавливать фактическое местонахождение прячущихся от военкоматов юношей и вручать им повестки, а парламент Забайкальского края вознамерился заставить полицейских осуществлять розыск и задержание злостных уклонистов. Вместе с тем одной из главных задач реформы МВД было избавление от несвойственных полиции функций. По данным "РБК daily", новые законопроекты пролоббированы региональными военкоматами, сотрудники которых не справляются собственными силами с розыском уклонистов. В пресс-центре МВД пояснили, что знают о проблеме. "Ранее Минобороны разработало законопроект, согласно которому при неявке граждан по повестке военкоматы передавали в местные органы полиции обращение, и полицейские должны были разыскивать такого гражданина. МВД неоднократно рассматривало этот документ и не поддержало, так как закон "О полиции" разрешает нам осуществлять задержание лишь военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления", - пояснил представитель полиции.

В скандальном уголовном деле о махинациях с имуществом Минобороны появился еще один высокопоставленный фигурант - глава "Спецстроя России" Григорий Нагинский, выяснили "Известия". Следователи проверяют соратника экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, являвшегося его замом, на причастность к аферам в "Оборонсервисе". Их интересует, каким образом бизнес-структуры, близкие к Нагинскому, стали крупнейшими поставщиками угля для армейских котельных, а его жена и дочь - владельцами пакета акций ОАО "31 Государственный проектный институт специального строительства" ("31 ГПИСС"), проданного по заниженной цене. "Здание и акции "31 ГПИСС" были проданы по заниженной цене, - пояснил высокопоставленный источник в спецслужбах. Семьдесят процентов акций приобрела компания "ВитаПроджект", подконтрольная самой Васильевой, а оставшиеся 30% достались фирме "Сосновоборэлектромонтаж", которая входит в строительный холдинг "Титан-2". В марте этого года обе фирмы добровольно возвратили акции государству, однако вопросы к покупателям у следствия остались". Следователи считают, что схема c распродажей акций по заниженной цене изначально затевалась именно под эти компании. В середине апреля начата новая проверка действий бывших чиновников Минобороны и их личной заинтересованности при продаже комплекса. Однако, как подчеркивают источники, пока Нагинский не является обвиняемым по делу "Оборонсервиса".

С Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны в этом году в столице поздравят не только в ходе общегородских мероприятий, посвященных празднику, но и по месту жительства, пишет "Российская газета". Ветераны Новой Москвы будут участвовать в праздновании Дня Победы наравне со всеми остальными москвичами. Тех, кто сможет принять участие в Параде Победы на Красной площади - а таких 600, - организованно доставят из спальных районов в центр города. От Манежной площади к местам на трибунах ветеранов впервые привезут на 20 городских экомобилях. Мероприятий, посвященных Дню Победы, в городе ожидается много. Например, на Малой сцене Большого театра 1 мая пройдет торжественная встреча ветеранов, в конференц-зале мэрии на Новом Арбате 6 мая их поздравит мэр Москвы Сергей Собянин, в храме Христа Спасителя 7 мая пройдет концерт для победителей, президент страны Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин 8 мая возложат венки к могиле Неизвестного солдата, а затем Собянин встретится с ветеранами в Доме кино. В этот же день на Поклонной горе впервые в столице пройдет акция под названием "Бессмертный полк". Эта акция должна привлечь внимание и запомниться. Принять участие в ней сможет каждый, нужно лишь принести фотографию или сделать транспарант с фото своего родственника-фронтовика и прийти на Поклонную гору, - пояснил глава комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков. - Ожидается, что в акции примут участие более шести тысяч человек".

Выбор читателей