Прийти в себя после майских поможет зарплата

Прежде чем начать работать после выходных, надо послушать себя и вспомнить самые приятные офисные моменты, уверены психотерапевты. В противном случае трудоспособность сведется к нулю


ФОТО: depositphotos.com



Россиянам после длительных майских праздников стоит постепенно входить в работу, правильно рассчитывать нагрузку и, самое главное, не перетруждаться. В противном случае нахождение на рабочем месте может привести к негативным последствиям и снижению трудоспособности, говорят психотерапевты. По их словам, очень важно прислушаться к себе и создать позитивную атмосферу в коллективе.

"Когда человек несколько дней подряд отдыхает, то естественно, что у него пропадает всякая работоспособность и желание трудиться. Но если ты занимаешься интересным и любимым делом, то, скорее всего, включиться в рабочий процесс не составит труда", - объяснила РИА "Новости" психотерапевт Рита Гимаева. При этом специалист отметила, что одним необходимо увеличивать нагрузку постепенно, а другие вполне способны сразу же начать работать в интенсивном ритме.

"Необходимо помнить, что работа - это то, что структурирует жизнь взрослого сознательного человека. Нужно радоваться тому, что у тебя сейчас есть работа, ведь посредством нее можно реализоваться и чего-то добиться", - сказала Гимаева. Тем гражданам, которые хотят отдохнуть еще несколько дней, психотерапевт рекомендовала подумать об ответственности и позитивно настроить себя на рабочий процесс.

В случае, если желание идти в офис полностью отсутствует, стоит вспомнить о приятных рабочих моментах, приносящих радость, добавила специалист. Среди таковых она отметила повышение в должности, беседы с коллегами и день зарплаты. "Нужно своими силами создавать приятную рабочую атмосферу. Обсудить с сотрудниками проведенные праздники, принести что-то вкусное на работу и угостить всех, сделать коллеге комплимент", - подчеркнула Гимаева.

Тем временем ВЦИОМ опубликовал данные опроса, согласно которым около 74% россиян довольны своей работой (в основном, это жители Москвы и Санкт-Петербурга), пишет РБК. При этом 23% трудоустроенных граждан (в первую очередь, люди со средним образованием и селяне) удовлетворения от своей работы не испытывают.


Обсудить на Facebook

Читайте также

Выбор читателей