В закрытом городе поймали пассажира в чемодане

Путешествие в Снежинск в Челябинской области нестандартным способом обернулось судом и штрафом для нарушителя. Дежурившие на КПП сотрудники обнаружили в багажнике машины огромный чемодан, в котором прятался мужчина


ФОТО: depositphotos.com



Попытка проникнуть в закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) Снежинск в Челябинской области нестандартным способом обернулась судом и последующим штрафом для 28-летнего мужчины. Южноуралец собирался попасть в закрытый городок в чемодане местного жителя.

Инцидент случился 18 апреля, когда житель Снежинска пытался провести в автомобиле своего знакомого, которого он предварительно спрятал в чемодане. Дежурившие на контрольно-пропускном пункте сотрудники в ходе досмотра, обнаружили в багажнике машины огромный чемодан. Когда инспекторы открыли его, внутри они увидели мужчину. Как пишет "Комсомольская правда", в отношении мужчины возбудили административное дело по нарушению особого режима.

Нарушитель границ признал свою вину и раскаялся в содеянном. Мировой суд ЗАТО Снежинск признал его виновным и назначил наказание в виду штрафа в размере 100 рублей. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: "наличие малолетнего ребенка, оказание содействия правоохранительным органам". "Постановление в силу вступило, штраф правонарушителем уже оплачен", - говорится в сообщении суда.

Снежинск - наукоград в Челябинской области России - основан 23 мая 1957 года. Он находится в восточных предгорьях южного Урала, в 123 км от Челябинска и в 105 км от Екатеринбурга. Статус города получил 8 июля 1993 года. Особый режим в городе устанавливается в целях обеспечения в ЗАТО Снежинск безопасного функционирования Федерального государственного унитарного предприятия "Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина" (РФЯЦ-ВНИИТФ).

По информации "Аргументов и фактов", оформить пропуск на въезд в Снежинск для временного пребывания можно только в случаях производственной необходимости. Процедура требует ряда согласований и проверок может занять около месяца.


Обсудить на Facebook

Выбор читателей