Дагестан спасет индустриализация

По словам и.о. главы республики Рамазана Абдулатипова, "Дагестан в последние 20 лет кормили, но не развивали", и ситуацию нужно менять


ФОТО: ИТАР-ТАСС



И.о. главы Дагестана рассказал о будущем республики и выделил основные направления работы. По словам Рамазана Абдулатипова, он "совершенно не озабочен выборами".

"В первую очередь, надо обеспечить безопасность граждан. Второе - надо проводить новую индустриализацию. На днях я был в Буйнакске и спрашивал руководителя города, сколько процентов населения занято в промышленности, он отвечает - 1,28%", - цитирует Абдулатипова РИА "Новости".

По его словам, в 1917 г. в промышленности Дагестана было занято 4,27% населения. Таким образом, за сотню лет был сделан даже шаг назад и нынешний уровень "не может никого удовлетворять". Абдулатипов также добавил, что в последние двадцать лет Дагестан "кормили, а не развивали", и пожаловался, что многие просто уехали из республики.

"Я совершенно не озабочен выборами. Я озабочен разработкой перспективных направлений развития Дагестана. Потому что Дагестан в последние 20 лет кормили, но не развивали. Фактически невозможно найти ни одной точки, которая бы была точкой роста. Поэтому нужно проводить полный аудит и искать перспективы развития Дагестана. Возможности для этого есть", - сказал он.

Как заявил и.о. президента республики, население Дагестана теперь верит властям. "Самое главное, что удалось сделать за последние три месяца - то, что преобладающее большинство населения Дагестана верит в республиканские власти. И для нас самое важное - соответствовать ожиданиям людей", - подчеркнул Абдулатипов.

Напомним, за последние месяцы в Дагестане на фоне постоянных терактов произошли серьезные политические перемены. В январе после отставки Магомедсалама Магомедова республику возглавил Рамазан Абдулатипов, а 1 июня неожиданно был задержан мэр Махачкалы Саид Амиров, возглавлявший город 15 лет. В аресте Амирова аналитики увидели начало "масштабной политической зачистки".

Выбор читателей