Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: ИТАР-ТАСС |
Как считает следствие, в 1998 г. Невзлин вместе с подельниками присвоил 38% пакетов акций ряда компаний, в том числе - "Томскнефти" и "Ачинского НПЗ". Ранее за это хищение уже были осуждены глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и управляющий делами организации "ЮКОС ЭП" Рамиль Бурганов.
Невзлин осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере"). Обвинение ранее потребовало дать ему семь лет тюрьмы. Максимальный срок за это преступление - десять лет лишения свободы.
Кроме того, против Невзлина подали несколько гражданских исков о взыскании ущерба. Самый крупный - на сумму в 3,6 млрд руб. - поступил от Федерального агентства по управлению имуществом.
Напомним, Невзлин, объявленный в федеральный и международный розыск, с 2003 г. проживает в Израиле. Он отвергает все обвинения и неоднократно заявлял, что преследование сотрудников "ЮКОСа" - это охота за "врагами режима" и часть мер Кремля по "уничтожению демократии в России". В 2003 г. Невзлин получил гражданство Израиля. Москва не раз добивалась его экстрадиции, но безрезультатно.
В 2008 г. Мосгорсуд признал Невзлина виновным в организации ряда убийств, покушении на убийство и разбойном нападении и приговорил его к пожизненному заключению. В 2009 г. этот приговор подтвердил Мосгорсуд.
Эксперты указали на ловкую тактику дипломатов, которая позволила им извлечь большую выгоду
Поговаривают, что президент хотел связаться с главой России уже в эти выходные