Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Фото: ИТАР-ТАСС |
О том, что Сноуден получил паспорт беженца, Ассанж заявил в понедельник. По его словам, это произошло сразу после того, как США аннулировали американский паспорт бывшего агента спецслужб. Событие по времени совпало с прошением Сноудена о политическом убежище, которое было направлено властям Эквадора. Его рассмотрение, как ожидается, может занять от нескольких дней до нескольких месяцев.
Ситуация со Сноуденом привела к серьезной полемике между президентом Эквадора Рафаэлем Корреа и американской газетой The Washington Post. Издание охарактеризовало главу этого готсударства как "демагога" и "антиамериканиста", а Корреа в ответ обвинил прессу в США в подыгрывании Белому дому и "политике двойных стандартов".
Впрочем, проблемы у Корреа скоро могут возникнуть не только с американскими СМИ, но и с властями США. Глава комитета Сената по международным отношениям Роберт Менендес в среду предупредил, что в случае, если Сноудену будет предоставлено убежище, Соединенные Штаты отменят все торговые льготы в отношении Эквадора, сообщает Newsday.
Пока политики спорят, британские букмекеры принимают ставки на то, в какой стране будет жить Эдвард Сноуден, который пока вынужден оставаться в транзитной зоне "Шереметьево". Среди вариантов, на которые можно поставить в конторе William Hill, Куба, Россия, Эквадор, США, Венесуэла, Китай и, до кучи, Северная Корея.
Напомним, Сноуден не может покинуть транзитную зону "Шереметьево": российской визы у него нет, а из-за того, что власти США аннулировали его паспорт, у него нет возможности ни купить билет на самолет, ни пройти таможенный контроль. Если беглому аналитику не согласится предоставить документы какая-либо страна, ему придется остаться в московском аэропорту.
Власти США обвиняют Эдварда Сноудена в раскрытии секретной информации. В частности, бывший агент передал СМИ сведения о том, что американские службы следят за пользователями Интернета и мобильной связи. Также он рассказал, что Агентство национальной безопасности США прослушивало переговоры российского президента Дмитрия Медведева в 2009 г., во время саммита G20 в Лондоне. Свои действия Сноуден объяснил тем, что ему надоело "постоянное вранье" американских политиков.
Иностранцы внимательно следят за достижениями нашей армия
ВСУ пожаловались на способность ВС РФ обнаруживать позиции противника