Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: Вести |
Монтаж блока проводили сотрудники Ракетно-космического завода, входящего в состав столичного ГКНПЦ имени Хруничева. Выяснилось, что это сборщик Прохоров, исполнитель Гришин и контролер-мастер Гудкова. "Действительно, работающая комиссия установила личности троих наших сотрудников, проводящих операции в проблемном узле, - цитируют "Известия" представителя предприятия. - Гришин и Гудкова на месте, они работают. А Прохоров уехал в очередной отпуск".
"Следственные органы на предприятие не обращались. Поэтому утверждение о том, что кто-то скрывается от следователей и его местонахождение неизвестно, не соответствует действительности. Более того, Центр Хруничева в случае поступления соответствующих запросов со стороны следственных органов готов предоставить им всю необходимую информацию", - отмечается в сообщении предприятия.
Ранее стало известно о том, что датчики угловых скоростей производятся в ФГУП "Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н.А. Пилюгина", однако устанавливались эти датчики на ракету в Центре имени Хруничева. О том, что подозреваемых в грубейшем нарушении технологии сборки ракеты проверят на детекторе лжи, написал в четверг в своем микроблоге вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за ВПК.
Накануне специалисты комиссии под руководством замглавы Федерального космического агентства Александра Лопатина пришли к выводу о том, что причиной аварийного пуска 2 июля ракеты-носителя "Протон-М" со спутниками "Глонасс-М" на борту стала неправильная установка датчиков угловой скорости. Эти датчики были перевернуты на 180 градусов, что привело к появлению ошибок в данных об ориентации ракеты. В комиссии отметили также, что ошибка была допущена при сборке ракеты в ноябре 2011 года.
Напомним, ракета-носитель "Протон-М", которая утром 2 июля должна была вывести на орбиту три навигационных космических аппарата "Глонасс-М", на десятой секунде полета изменила траекторию, загорелась, упала на территории Байконура и взорвалась. На месте падения разлились сотни тонн крайне токсичного топлива - гептила. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ ").
Военные не понимают, зачем их бросили на убой
Практически весь арсенал был израсходован против ВС РФ в зоне СВО