Глава Минздрава помогла пассажирке с отказавшей рукой

Вероника Скворцова оказала медицинскую помощь девушке на борту самолета, летевшего в Хабаровский край. Пассажирка, жаловавшаяся на сильную головную боль и тошноту, едва не упала в обморок


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Министр здравоохранения Вероника Скворцова по пути в пострадавший от наводнения Хабаровский край оказала медицинскую помощь пассажирке самолета, в котором она летела. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на очевидца произошедшего.

Девушка, по словам свидетеля происшествия, почувствовала себя плохо. Она пожаловалась на сильную головную боль, резь в глазах и тошноту.

Сама Скворцова, как уточняет "НТВ", объяснила, что пассажирка находилась в полуобморочном состоянии. "Я подошла во второй салон, где 22-летняя девушка внезапно почувствовала себя плохо. Пассажирка была в полуобморочном состоянии, у нее ослабела и онемела левая рука, ей нужно было лечь", - рассказала министр.

Скворцова не стала вдаваться в подробности того, как она помогла девушке. Однако после этого пассажирка пришла в себя, отмечает "НТВ".

Это не первый подобный случай за время работы Скворцовой министром. В июле она пришла на помощь помощь сотруднику администрации Кремля, которому стало плохо в резиденции президента в Ново-Огареве перед заседанием президиума Госсовета. Позднее стало известно, что у сотрудника случился инсульт.

Напомним, что Вероника Скворцова окончила педиатрический факультет II Московского медицинского института, а также аспирантуру кафедры нервных болезней этого вуза по специальности - нейрореаниматолог. В 1989 г. она возглавила одну из первых в России нейрореанимационных служб Первой городской больницы Москвы, а в 1997-м - открывшуюся кафедру фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии Российского государственного медицинского университета.

Скворцова также была одним из инициаторов создания Национальной ассоциации по борьбе с инсультом, с 2004 г. она является членом-корреспондентом Российской академии медицинских наук, а с 2005 г. руководила Научно-исследовательским институтом инсульта Российского государственного медицинского университета.

Министр здравоохранения является автором более 400 научных работ. Состоит в Европейской федерации неврологических сообществ, Европейской организации инсульта, занимает должность вице-президента Национальной ассоциации по борьбе с инсультом.

Выбор читателей