Банкир Лебедев согласился работать

Предприниматель, избивший Сергея Полонского, хочет благоустраивать территории и ухаживать за больными. Согласно решению суда, ему предстоить трудиться на благо общества 150 часов


ФОТО: Вести



Банкир Александр Лебедев, признанный виновным в избиении бизнесмена Сергея Полонского, заявил о своем согласии отработать 150 часов, назначенные судом в виде наказания. "Не вижу больших проблем в работах по благоустройству территории или уходе за больными", - сказал он. При этом банкир оговорился, что уже "отработал свой приговор, пока два года был обвиняемым", поскольку процесс сказался на его бизнесе.

Кем в итоге будет работать Лебедев, пока не известно. По словам банкира, окончательное решение по этому вопросу будет принято администрацией района, где он прописан, и Федеральной службой исполнения наказаний, передает РИА "Новости".

Напомним, конфликт между двумя бизнесменами произошел в сентябре 2011 года. Эфир телеканала "НТВ", куда пригласили Лебедева и Полонского, был посвящен мировому экономическому кризису. Предприниматели вели спор на повышенных тонах, и Полонский заявил, что у него есть "желание дать в морду". В ответ на это Лебедев вскочил и ударил Полонского по лицу.

После этого на Лебедева завели сразу два уголовных дела - по ст. 213 ("Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти") и ст. 116 ("Нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти").

В защиту банкира выступили многие знаменитости, однако в сентябре 2012 г. СК РФ предъявил Лебедеву официальные обвинения, а в июле 2013 г. суд приговорил его к обязательным работам. Стоит отметить, что прокурор просил для обвиняемого один год и девять месяцев ограничения свободы.

Адвокат Лебедева Генри Резник считает приговор незаконным, поскольку суд, по его мнению, должен был исключить из обвинения указания на хулиганские мотивы банкира. Защита намерена обжаловать приговор и обратиться, в частности, в Конституционный суд.

Самого Полонского в России обвиняют в крупном мошенничестве. Бизнесмен, объявленный в международный розыск, некоторое время скрывался на территории Израиля, после чего перебрался в Камбоджу, где ему было предоставлено гражданство.

Выбор читателей