Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: ИТАР-ТАСС |
Поправки в закон "Об образовании" предусматривают, что в школы и детсады своих сыновей и дочерей смогут устраивать только те гастарбайтеры, кто стоит на учете в Федеральной налоговой службе с момента приезда в Россию и может предоставить документы, подтверждающие их статус налогового резидента.
Подобные меры, как считают авторы законопроекта, помогут решить проблему наплыва в детсадах и школах детей мигрантов, а также станут стимулом для гастарбайтеров встать на налоговый учет.
В пояснительной записке к документу приводятся данные статистики, согласно которым в начале 2012 г. мест в детских садах не хватало двум миллионам малышей. При этом в конце 2011 г. в России было около 50 тыс. детских садов - столько же, сколько и 50 лет назад. В городах и поселках городского типа на 100 мест в дошкольных учреждениях приходилось 111 детей.
"По мнению некоторых экспертов, лишь 58% российских детей имеют возможность посещать детские сады", - отмечают авторы законопроекта, называя одной из причин сложившейся ситуации резкий рост числа детей мигрантов из СНГ.
При этом многие дети приезжих плохо знают русский язык и мешают учиться своим сверстникам, считают Журавлев и Жигарев. Они также указывают на то, что такие школьники не воспринимают всерьез учителей-женщин и отказываются выполнять их задания, хотя большинство педагогов в России - представительницы слабого пола.
Напомним, сейчас дети иностранцев имеют право посещать учебные заведения наравне с российскими гражданами, но при условии, что у их родителей есть временная регистрация. На практике дети продолжают учиться уже после того, как срок временной регистрации (три месяца) истекает.
Наши страну ждут новые испытания
Российские конструкторы делают все, чтобы защитить страну