Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: ИТАР-ТАСС |
Как пишут "Известия", напрямую амнистия их не затрагивает, но братья Билаловы и Хацкевич могут получить прощение по решению суда из-за мягких санкций по по данной статье. "Часть 1 статьи 201 УК попадает под амнистию, однако она затрагивает категорию людей, которые перечислены в пунктах 1 - 7. Даже если человек не проходит по этим критериям, он может получить амнистию через суд. Дело в том, что санкции по данному обвинению не превышают четырех лет, поэтому суд должен принять решение об амнистии", - рассказал адвокат Владимир Жеребенков.
По информации издания, братья Билаловы по-прежнему находятся в Европе и пока не планируют возвращаться в Россию. Что касается Хацкевича, то в сентябре этого года он был освобожден Тверским судом из СИЗО и переведен под домашний арест. По некоторым данным, это произошло после того, как он дал показания против своих бывших партнеров.
Скандал вокруг компании "Курорты Северного Кавказа", которая курирует стройку олимпийских объектов в Сочи, разгорелся в феврале этого года. Тогда президент Владимир Путин после визита в Красную Поляну раскритиковал деятельность главы КСК Ахмеда Билалова и отправил его в отставку.
Вскоре после этого Ахмед Билалов вместе с братом Магомедом, совладельцем Национального банка развития бизнеса, покинули Россию и уехали на немецкий курорт Баден-Баден "поправить здоровье". В апреле экс-глава КСК стал фигурантом уголовного дела, его обвинили в злоупотреблении полномочиями. Билалову грозит до четырех лет тюрьмы.
В июле Магомеду Билалову, бывшему акционеру и заместителю председателя совета директоров, предъявили обвинение по статье "Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации". По вызову следователя Билалов не явился, обвинение ему было предъявлено заочно.
Станислав Хацкевич был задержан 7 августа сотрудниками ГУЭБиПК МВД России. По данным следствия, в июле 2009 г. ОАО "Красная поляна" заключило ряд соглашений с госкорпорацией "Олимпстрой" о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель". Однако более 1 млрд руб., полученных в 2011 г. от Сбербанка России по договорам долевого участия в строительстве, были размещены ОАО "Красная поляна" на вкладах в ОАО "НБРБ", председателем совета директоров которого являлся Магомед Билалов, под 4 - 7% годовых.
В это же время обществом был заключен ряд договоров займа на заведомо невыгодных условиях - под 12,5% годовых - у подконтрольных организаций. В результате полученный доход в виде процентов от средств, выделяемых для строительства олимпийских объектов, составил более 45,5 млн рублей.
Бывшая советская республика при нынешних руководителях поражает русофобской политикой
Возможное решение президента может полностью заблокировать переговорный процесс