Центр столицы перекроют в главную ночь года

В праздники движение автотранспорта по центральным улицам Москвы будет ограничено. В частности, ГИБДД закроет Тверскую улицу, Театральный проезд, Москворецкую набережную и площадку Воробьевых гор


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Движение автотранспорта в Москве на Новый год будет ограничено. В частности, проехать по центральным улицам - Тверской и Охотному ряду - в определенные часы будет нельзя, сообщает ГИБДД.

По данным автоинспекции, 31 декабря с 21:00 до 02:00 1 января перекроют движение по Тверской - от Манежной до Пушкинской площади, - улице Охотный Ряд, Театральному проезду и Лубянской площади. На этих площадках пройдут уличные гулянья и развлекательные программы.

С 23:50 до 00:10 из-за запуска фейерверков перекроют движение по улице Варварка, Москворецкой набережной, Большому Москворецкому мосту, Москворецкой улице. А также 1 января с 01:00 до 01:15 нельзя будет проехать по улице Косыгина в районе смотровой площадки Воробьевых гор, улице Богданова от дома 19 до дома 58, а также по Юрловскому проезду и проезду Дежнева.

"Подземные дороги" в праздники тоже будут работать по особому графику: в ночь на 1 января и в Рождество метро будет открыто до 02:00. До 8 января в столице пройдет почти 1,5 тыс. различных мероприятий, все площадки обследуют кинологи, а на входе установят контрольно-пропускные пункты.

Если празднующих Новый год людей окажется слишком много, некоторые станции метро придется на время закрыть. "Представьте, что будет, если сто человек подойдут к двум дверям. Эти действия всегда встречают отрицательную оценку граждан. Но все это делается с целью безопасности", - объяснил начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД по столице Вячеслав Козлов.

По его словам, конная полиция собирается выстраивать специальные коридоры. Не исключено, что из-за наплыва народа будет перекрыт вход на Красную площадь. Кроме того, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил сегодня об ограничениях при продаже алкоголя в общественных местах. Запрет распространяется как на слабый, так и на крепкий алкоголь, передает "Эхо Москвы".

Несмотря на перегрузки транспорта и трудности с алкоголем, россияне встретят новый 2014 г. с хорошим настроением, утверждают специалисты ВЦИОМ. Наиболее радостно они провожали 2007 г. и 2012 г., в плохом настроении прощались с 2008 г., на который пришелся кризис.

Около 76% россиян останутся под бой курантов в кругу семьи, 16% отметят праздник в гостях и лишь 1 - 2% опрошенных будут 31 декабря в других местах: за городом, в клубах, ресторанах, за границей. Для среднестатистической семьи праздники обойдутся в 8 тыс. 113 рублей. В эту сумму входят затраты на новогодний стол, подарки и развлечения.


Обсудить на Facebook

Выбор читателей