СМИ: Пассажиров метро заставят голодать

Почему из подземки исчезнут экспресс-буфеты и кафе, на сколько депутаты хотят сажать чиновников за незаконные обещания, где в Москве продается самая дешевая квартира - в обзоре прессы


ФОТО: РБК



Почему из московского метро исчезнут экспресс- буфеты и кафе, на какой срок депутаты хотят сажать чиновников за незаконные обещания, где в Москве продается самая дешевая квартира - в традиционном обзоре свежей прессы на "Yтре".

Вместо экспресс-буфетов и мини-кафе в Московском метрополитене появятся досмотровые зоны. Проголодавшиеся пассажиры лишатся возможности по-быстрому перекусить, зато будут всячески защищены от потенциальных террористов - именно с этой целью, как выяснили "Известия", руководство подземки в одностороннем порядке объявило об отказе от договора аренды с компанией, открывшей десятки точек быстрого питания в метро. В скором времени объекты экспресс-буфетов на всех станциях будут демонтированы.

Депутаты из "Единой России" продолжают искать пути борьбы со коррупционерами и предлагают сажать не только тех чиновников, кто уже получил взятку, но и тех, кто только предложил кому-либо помощь с использованием своего служебного положения. Законопроект о внесении в Уголовный кодекс РФ новой статьи поступил на рассмотрение нижней палаты парламента. Виновным в даче такого рода незаконных обещаний будет грозить до семи лет тюрьмы, сообщает "Независимая газета".

Эксперты в области недвижимости, опрошенные "Российской газетой", назвали самую дешевую квартиру в Москве - это однокомнатное жилье, которое расположено в районе станции метро "Кантемировская", площадью 17,7 кв. м, на пятом этаже в пятиэтажном кирпичном доме. Самой недорогой двушкой в столице является квартира в Жулебине площадью 46,6 кв. м на пятом этаже девятиэтажного панельного дома. Ее стоимость - 4,95 млн рублей.

В рамках модернизации Вооруженных сил РФ на российскую армию в нынешнем году будет потрачена рекордная сумма. По данным "Московского комсомольца", 1,6 трлн руб. уйдет на подписание контрактов на закупку оружия и военной техники, а еще 200 млрд руб. - на "обеспечение повседневной деятельности", то есть приобретение, к примеру, горючего или портянок. При этом основную ставку в перевооружении Минобороны делает на РВСН и ВВС.

После освобождения от "мобильного рабства" услугой переноса номера к другому абоненту воспользовались только 5,5 тысяч россиян, пишет "РБК daily". При этом заявки на переход подали 44 тысячи. Эксперты отмечают, что пока еще не отлажены вопросы взаимодействия всех участников процесса: к примеру, абоненты после переноса номера могут остаться без SMS и MMS. Врио гендиректора Центрального НИИ связи Александр Васильев, ответственный за ведение базы данных перенесенных номеров, пояснил: "Готовность операторов связи разная. Технологические проблемы остаются".

Выбор читателей