Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: ИТАР-ТАСС |
Блокировать без решения суда можно не только сайты, но и СМИ, опубликовавшие призывы к терактам или несанкционированным митингам. Генпрокурор и его заместители получили право требовать от Роскомнадзора ограничить доступ к тому или иному интернет-ресурсу. Основаниями для обращения станут "мониторинг интернета", а также "уведомления, полученные от органов власти, организаций и граждан".
После обращения Генпрокуратуры Роскомнадзор обязан потребовать от интернет-провайдеров ограничить доступ к незаконной информации или ко всему сайту, на котором она размещена. При этом операторы должны сразу же выполнить это указание. Как именно Генпрокуратура и Роскомнадзор станут решать, блокировать ли весь сайт или конкретную страницу, пока неясно.
Владелец сайта после блокировки будет получать уведомление через хостинг-провайдера от Роскомнадзора с требованием удалить противоправный контент. Доступ к сайту может быть восстановлен лишь после того, как владелец сайта исполнит это распоряжение.
Напомним, первый черный список сайтов появился в прошлом году, когда вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". По закону, владельцы сайтов могут исправить ситуацию, удалив запрещенный контент. В том случае, если этого сделано не было, в реестр вносится IP ресурса.
Согласно правилам, решение о включении ресурса в реестр запрещенных сайтов принимают сразу три ведомства - Роскомнадзор, Роспотребнадзор и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Блокировке подлежат сайты, связанные с самоубийствами, детской порнографией и наркотическими веществами. По закону, ресурс блокируется, если информация с него не удаляется в течение трех дней после уведомления.
Один нюанс сильно удивляет
В последнее время знаменитость все чаще вызывает негативную реакцию общественности