Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: depositphotos |
В ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) сообщили, что речь идет о семи книгах. "Видимо, в процессе слушания будем расширять список. Там массовые нарушения. Мы им предъявили список из 10 тысяч нарушений, они его проигнорировали, после этого подали на них в суд", - рассказали "Yтру" в организации.
В ноябре по инициативе АЗАПИ две крупнейшие интернет-библиотеки "Флибуста" и "Либрусек" закрыли пользователям доступ к десяткам российских авторов. Речь идет, в том числе, о произведениях Сергея Лукьяненко, Дарьи Донцовой, Ника Перумова и Татьяны Устиновой. Иными словами, тех авторов, которые сотрудничают с издательствами "Эксмо" и "АСТ".
"Антипиратский закон" вступил в силу 1 августа. Согласно закону, правообладатели могут подать иск в суд против любого интернет-ресурса, где будет обнаружен нелегальный контент. Решение о блокировании сайтов будет принимать Мосгорсуд. На его основании правообладатель может подать жалобу в Роскомнадзор, и, если в течение трех дней нелегальный контент не будет удален, провайдер обязан будет заблокировать разместивший его сайт.
Действия киевского режима продолжают дестабилизировать ситуацию на международной арене
Важные переговоры запланированы на сегодня, 18 августа