СМИ: Фриске привезут сына

Как певица борется с раком, что предрекают политологи Украине, как будут наказывать чиновников-взяточников и какие сказочные персонажи развлекают гостей в Сочи - в обзоре свежей прессы


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Как певица Жанна Фриске борется с раком, что предрекают политологи Украине, как будут наказывать чиновников-взяточников, какие сказочные персонажи развлекают гостей в Сочи и сколько граждан СНГ приедут в Россию в этом году - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Певица Жанна Фриске продолжает лечение в одном из онкологических центров Нью-Йорка. По информации "Комсомольской правды", артистка живет в съемной квартире и ездит в госпиталь на процедуры. Рядом находятся поддерживающие ее близкие люди: гражданский муж Дмитрий Шепелев и подруга - экс-солистка группы "Блестящие" Ольга Орлова. В минувшие выходные Дмитрий Шепелев прилетел в Москву. Сразу из аэропорта телеведущий отправился в загородный дом родителей Фриске, где все это время жил маленький Платон. Между тем съемки программы "ДОстояние РЕспублики", которую он ведет на пару с Юрием Николаевым, сейчас не ведутся - так что работы у телеведущего в Москве пока нет. А потому друзья семьи предположили, что Шепелев должен забрать сына в США. О том, что мальчика привезут в Нью-Йорк, некоторое время назад объявила и Ольга Орлова: в общении с сыном Фриске будет черпать силы для борьбы с болезнью.

Служба безопасности Украины готова объявить о начале антитеррористической операции на территории всей страны - силовики смогут применять против протестующих огнестрельное оружие, без санкции суда проникать на частную территорию, перекрывать движение. В операции могут задействовать армию. Эксперты говорят, что ситуация развивается по худшему сценарию. Самое худшее, что может произойти, - это эскалация вооруженного противостояния и распространение его из центра Киева на запад и северо-запад Украины, говорит директор украинского Института глобальных стратегий Вадим Карасев. "Если они с оружием выйдут за пределы частей и захватят власть, то запад фактически отделится. Тогда в лучшем случае страна юридически превратится в федерацию, а скорее всего, просто распадется", - рассказал Карасев "РБК daily". Под контроль оппозиционеров уже перешли резиденции местных руководителей в Хмельницкой, Закарпатской и Волынской областях, во Львове, Тернополе, Ровно и Ивано-Франковске.

В Министерстве труда и социальной защиты подготовили документ с разъяснениями, какие наказания должны применяться к чиновникам, нарушившим антикоррупционное законодательство, об этом "Известиям" рассказали в ведомстве. В список нарушений попали неправильно заполненные сведения о доходах, расходах, об имуществе, не отраженные в документах банковские счета, в том числе в иностранных кредитных учреждениях, занятие бизнесом, конфликт интересов чиновников и другие проступки. "Нарушения могут быть совершенно разные: ошибки при заполнении справки о доходах, или, например, госслужащий может забыть задекларировать какое-то незначительное имущество, или ошибиться в запятой, однако в список входят и серьезные правонарушения антикоррупционного законодательства", - уточнил директор департамента развития госслужбы Минтруда Дмитрий Баснак. В ближайшее время документ будет направлен во все министерства, ведомства и другие госучреждения.

В Сочи журналистов развлекают танцами Супермена и Человека-паука. Каждый день, с утра и до позднего вечера, на центральной площади горной медиадеревни танцуют. Под зажигательную музыку представителей прессы развлекают самые необычные персонажи - Человек-паук, товарищи в навороченных костюмах инопланетянина и Супермена, девушка-бабочка, женщина-стрекоза и другие. "Российская газета" пишет, что, когда приходится работать практически в цейтноте, такие мелочи скрашивают рутинный труд. Фотокорреспондент норвежского информационного агентства признался: "Я полностью вымотан, скачу туда-сюда по горам, но, когда вижу этих персонажей, на душе становится как-то веселее".

В наступившем году, как стало известно "Независимой газете, втрое увеличено финансирование госпрограммы по переселению соотечественников из-за рубежа. За последние пять лет, по данным Министерства регионального развития, предоставленным по запросу газеты, в Россию въехали более 162 тысяч человек. Основной поток - из стран СНГ. В этом году ожидается приезд еще 50 тысяч соотечественников. На каждого из них из бюджета тратится по 60 тыс. руб. в год. Эксперты ждут увеличения наплыва мигрантов и обострения межнациональных конфликтов. Законопроект, разработанный по инициативе президента тремя ведомствами - ФМС, Минрегионом и МИД, гарантирует соотечественникам и членам их семей разрешение на временное проживание в России.

Выбор читателей