Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Ключевым элементом последней является авторская кухня. Неудивительно, что параллельно на рынке растет спрос на тех, кто способен мыслить нестандартно и обладает достаточными знаниями и опытом, чтобы воплотить в жизнь самые смелые гастрономические идеи. И если еще совсем недавно основная ставка делалась на зарубежных мастеров, то сегодня на их месте все чаще оказываются русские шеф-повара.
Поиску молодых талантов посвящен, в частности, популярный российский гастрономический конкурс "Серебряный треугольник", который проводится с 2010 года. Его очередные итоги подвели накануне.
Финал конкурса прошел в столичном ресторане White Rabbit в традиционном формате "слепой" дегустации. Работу молодых шефов оценивали шеф-повара ресторана "Семифреддо" Нино Грациано, ресторана "Сыр" Мирко Дзаго, ресторана Uilliam's Вильям Ламберти, победитель прошлогоднего конкурса - шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин, глава винодельческого дома Colterenzio Вольфганг Райфер, создатель гида по лучшим ресторанам Италии Identita Golose Габриэле Дзанатта и официальное лицо San Pellegrino - актер Пьерфранческо Фавино.
Конкурсанты анонимно представили по два блюда - антре и горячее. Оценивались вкус блюда и оригинальность его подачи. После подсчета баллов места распределились следующим образом. Лучшим стал Сергей Березуцкий, в недавнем прошлом шеф-повар кафе "Как есть", а ныне активно задействованный в различных проектах White Rabbit. Он убедил жюри донскими раками с голубцами и плечом дагестанского ягненка с гранатовым соусом и поп-корном из сухожилий. Именно Березуцкий будет представлять нашу страну на международной арене в текущем году.
Второе место досталось Александру Соляникову (ресторан "Моя кадриль"), сделавшему ставку на желе из малосольного огурца с муссом из вишни и на филе оленя с карнароли. В качестве награды ему предоставят стажировку в мишленовском ресторане великого Массимо Боттуры.
Замкнул тройку финалистов Михаил Дунаев (ресторан Grand cru) с копченой черноморской султанкой с волгоградским луком и волгоградским же петушком с картофельным кремом и яйцом онсен-тамаго.
Украина настойчиво продолжает усугублять конфликт