Прохоров передумал идти в Мосгордуму

Политик не собирается баллотироваться на сентябрьских выборах в городской парламент. Между тем возглавляемая им партия "Гражданская платформа" готовится к голосованию в обычном режиме


ФОТО: © globallookpress



Российский бизнесмен, председатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров не собирается лично участвовать в предстоящих осенью выборах в Мосгордуму. Об этом он заявил во вторник в эфире радиостанции "Вести FM".

"Я свою личную кандидатуру не рассматриваю в качестве кандидата в Московскую городскую думу", - отметил политик, добавив, что возглавляемая им партия готовится к голосованию по внутреннему графику.

Ранее представители "Гражданской платформы" обещали обнародовать имена кандидатов в депутаты Мосгордумы до 13 марта, однако затем отложили процедуру на неопределенный срок в связи с событиями на Украине.

Решение Прохорова не стало неожиданностью для большинства наблюдателей. После того как накануне принадлежащая ему компания "Ё-авто" прекратила разработку "Ё-мобиля" и продала технологию государству за символическую сумму в €1, многие аналитики высказали предположение о том, что это, равно как и отказ от выполнения ранее данных обещаний, нанесет серьезный ущерб репутации бизнесмена.

Правда, сам Прохоров в радиоэфире заявил, что разработчики "Ё-мобиля", позиционировавшегося в качестве дешевого народного автомобиля, сумели создать "машину, не имеющую аналогов в мире и подойти к моменту, когда можно было начинать производство". Причиной неудачи, по словам политика, стала нынешняя экономическая ситуация в стране и мире.

При этом в будущем проект может быть доведен до конца, а созданные инженерами уникальные технологии должны работать на благо России. "У нас была возможность продать технологию за границу", - отметил Прохоров, добавив, что вложил в дело не только деньги, но и душу.

Выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября. Впервые в новейшей российской истории все 45 парламентариев будут избраны по одномандатным округам.

В начале марта некоторые СМИ сообщили о намерении Прохорова покинуть пост президента Союза биатлонистов России, который он возглавлял с 2008 года. По некоторым данным, бизнесмен не собирается участвовать в выборах нового руководителя организации. Однако сам он не подтвердил эту информацию, заявив, что примет окончательное решение позже.

Выбор читателей