Ксения Собчак: "Муж меня заземлил"

Большое откровенное интервью с одной из самых ярких медийных персон страны вышло в очередном номере журнала Elle. "Yтро" публикует наиболее интересные выдержки из материала

Ксения Собчак на сегодняшний день, пожалуй, одна из самых ярких медийных персон. Она главный редактор глянцевого журнала, ведущая авторских программ, радиоведущая и владелица сети кафе. Она делает эксклюзивные интервью с самыми разными людьми и очень гордится, когда ее сравнивают с Владимиром Познером. Об этом и о многом другом Ксения рассказала главному редактору Elle Елене Сотниковой.

Я требовательна к самой себе и ко всем остальным тоже.

Я человек, которому можно задавать любые вопросы.

В соцсетях меня чаще сравнивают - и для меня это большой комплимент - с Владимиром Познером. Хотя мне до него еще расти и расти.

Я провокатор, и я очень этим горжусь.

Я за то, чтобы поставить человека в неудобные рамки, причем сразу, с первого вопроса.

Уж если мне чего и не хватает, то не красивого носа или шикарной груди, а именно образования.

Если сейчас вдруг появится Господь Бог и спросит: "Ксения, внешность Анджелины Джоли или мозги Эйнштейна?", я выберу, конечно, Эйнштейна.

Мне 32 года и я уже точно знаю, что красота не имеет такого значения в жизни, как личность.

Не понимаю, как я могла краситься в блондинку, когда у меня такой красивый свой цвет волос!

Я действительно могу устроить скандал, но, на мой взгляд, это всегда оправданно. Я скандалю тогда, когда не получаю должного сервиса, особенно если люди берут за это большие деньги.

Я могу очень сильно разозлиться из-за чьего-либо непрофессионализма.

Все считают, что во мне сильно развито мужское начало, но на самом деле во мне превалирует женское.

В нашей семье свобода всегда была очень важным качеством жизни.

В школе, я, кстати, училась не очень хорошо. У меня аттестат без четверок. Либо пятерки с плюсом за гуманитарные предметы, либо тройки с минусом за точные науки.

Я против того, что в нашем обществе бытует культ деторождения. Детей ты рождаешь для себя, и не надо это превращать в героизм. Ребенок - это не персональная мигалка!

Я не детоненавистник, в каком-то обозримом будущем, не сейчас, они у меня будут. Я не против детей - я против культа.

Дети должны быть, но это не единственное, ради чего женщина живет на свете.

Я вообще считаю, что у нас сформировалось, особенно благодаря Instagram, поколение glamorous. Появились какие-то искусственные люди, смесь "Кукольного дома" Ибсена и "Догвилля" Ларса фон Триера. Эти люди бесконечно друг другу пластмассово улыбаются, у них все абсолютно gorgeous, все коллекции amazing, все люди абсолютно beautiful, и все very, very nice. Я в этом мире просто умираю, я не могу в нем существовать.

У нас с мамой довольно сложные отношения. Отчасти это связано с тем, что я до сих пор не могу пережить и простить ей определенные события, которые происходили в моем детстве. Отношения с мамой в детстве были сложными, просто ужасными.

Когда у девочки сильная мать, ей очень тяжело, и здесь возможны два пути - либо девочка подавляема и полностью в этом растворяется, либо борется за собственное пространство.

Я очень люблю маму, но сейчас стала осознавать, что требую от нее невозможных вещей. Я хочу от нее того, чего она просто не может мне дать. Я хочу понимания, глубоких дружеских отношений, а она мне предлагает другое - формальные вещи, которые, с ее точки зрения, являются заботой. "Надень шапочку", "поешь", "ты легко одета", "вот тебе моя шуба".

Мама все время пытается занять позицию сверху, а мне хочется соучастия моим настроениям, а не поучительных интонаций.

По сути, из-за мамы я начала заниматься психологией и уже почти получила второе высшее образование по этой специальности. Мама - мой тренажер.

Мама руку себе отрежет, чтобы мне было хорошо. Но подсознательно она не воспринимает меня, как личность.

Я очень люблю Максима (муж Ксении Собчак, Максим Виторган), и слава богу, что я встретила такого потрясающего человека. Я даже не знаю, за что жизнь меня так наградила.

Наш роман и правда был стремительным, но я боялась привлекать к нему внимание, нарушить это хрупкое равновесие.

Мы с Максимом прекрасно друг друга дополняем. Я в шутку называю это "союзом тормоза и молнии". Я очень быстрая, а он любит, по его выражению, ощущать жизнь, "всеми порами вдохнуть тишину, понять пространство и в нем раствориться". Это первый человек в мире, которому удалось усадить меня и заставить "заземлиться".

Я почти смирилась с мыслью, что замуж не выйду, и это нормально. Но в отношениях с Максимом мне захотелось этого по-настоящему.

Мне не может быть сексуально интересен человек, который не привлекает меня интеллектуально.

Максим превосходит меня в житейской мудрости, в умении сглаживать конфликты, а не провоцировать.

Может, я и зарабатываю больше Максима, но, во-первых, мы это не подсчитываем, а во-вторых, для меня это не важно. Мужчина должен быть просто сильнее меня.

Максим всегда нормально зарабатывал и в этом плане себя вполне самостоятельно держит.

Я всегда заканчивала отношения сама и всегда чувствовала себя виноватой. У меня не было таких историй, чтобы меня кто-то бросал. За все годы. Но были истории человеческой непорядочности.

Меня могут обидеть друзья, любимый мужчина, люди, которым я открываюсь. Люди, которых я знаю и которые не отвечают мне взаимностью.

Читайте также

Выбор читателей