Где в Москве найти аутентичную японскую кухню

Рестораны, о которых пойдет речь, не на каждый день. Но именно они дадут вам возможность составить наиболее полное представление о "правильной" японской кухне

Прежде всего, речь идет о заведениях, кухню которых возглавляют японские шеф-повара.

Кстати, японцев, представляющих в Москве настоящую кухню Страны восходящего Солнца, чуть больше десяти человек, включая шеф-повара посольства Японии. Рестораны, о которых пойдет речь, не на каждый день. Но именно они дадут вам возможность составить наиболее полное представление о "правильной" японской кухне.

Приятного аппетита, или, как говорят японцы, итадакимас!

МISATO

Кухню ресторана возглавляет Мунечика Бан, шеф-повар, специально переехавший шесть лет назад из Японии в Москву для участия в этом проекте. Именно Бан-сану заведение обязано теми нестандартными, необычными японскими блюдами, которые до сих пор не встречались в российской столице и которые отличают это место от других московских ресторанов японской кухни.

Именно в MISATO чаще всего можно встретить сотрудников посольства Японии в России и топ-менеджеров московских представительств японских корпораций. А это, как известно, правильный знак! У гостей есть возможность пообщаться с шефом на великом и могучем русском языке. Бан-сан изучает его с первого дня пребывания в России и планирует долгую карьеру в нашей стране.

Обязательно попробуйте "хотате чаван муши" (паровой омлет с морским гребешком) и "унаги янагава" (суп с угрем и соусом "Янагава").

Достойным завершением трапезы станет футуристический десерт "аге чоко" - шоколад с васаби в кляре на подушке из манго.

Отдельного упоминания заслуживает карта премиального и авторского саке, необычная для Москвы в своей гурманской эстетике. А еще именно здесь недавно открылась первая в Москве японская кофейня с авторскими десертами от шеф-кондитера ресторана Магомеда Бабаева.

http://www.misato.ru

NOBU Из 26 ресторанов под этим брендом, разбросанных по всему миру, московский проект выгодно отличается тем, что сюда можно попасть на ланч или ужин, не прибегая к услугам авиаперевозчиков. Без потери качества, уровня сервиса и интриги появления в меню новых авторских блюд. На страже корпоративных интересов - шеф-повар NOBU MOSCOW француз Дэмиен Дювио и суши-шеф Танигучи Акихиро, перебравшийся в столицу России из модного миланского проекта NOBU ARMANI.

Не удивляйтесь, если за соседним столиком Роберт Де Ниро, прилетевший на пару дней в Москву, будет громко разговаривать по телефону и с аппетитом поедать салат "сашими с татаки из тунца с соусом мацухиса".

А вот и Брайан Ферри после выступления в московском ночном клубе восстанавливает силы любимым блюдом мировой сети NOBU - "сашими из желтохвоста с халапенью".

Не отставайте и закажите блюдо на все времена от великого Нобуюки Мацухисы - "черную треску с мисо".

Ежедневно по будням с 13:00 до 17:00 здесь предлагают достойный ланч стоимостью от 500 рублей.

http://www.noburestaurants.ru

AOZORA

Шеф-повар ресторана японской кухни AOZORA (что в переводе с японского означает "ясное синее небо") Ичиро Хигасияма, приехавший в Москву из Саппоро, удивляет столичных гурманов необычной трактовкой японских канонических рецептов. Именно сюда, на первый этаж легендарной гостиницы "Спутник", что на Ленинском проспекте, приезжают ценители современной японской кухни в авторском исполнении.

Большие порции роллов, редкое для привычных японских традиций сочетание ингредиентов, смелые эксперименты.

Попробуйте популярное блюдо "ичиро гю татаки" (салат из тонко нарезанной говяжьей отбивной с кровью и соусом понзу), "эбидзю" (креветки, обжаренные в сухарях, заправленные яйцом и овощами). И обязательно закажите суши-сет из слегка обжаренных на гриле морепродуктов (тунца, лосося, гребешка, кальмара и угря). AOZORA - отличное место для деловой встречи в этом районе Москвы.

http://www.aozzora.com

SEIJI

Появившийся на гастрономической карте Москвы в 2004 г. ресторан стараниями команды шефа Сейджи Кусано быстро занял лидирующее место в рейтингах и предпочтениях московских гурманов. Это место, куда устремляются любители свежей рыбы, расширило границы привычных представлений о японской кухне.

Шеф Сейджи-сан стремится опровергнуть сложившиеся стереотипы россиян о японской гастрономии: меню ресторана составлено из множества блюд, привычных для Японии, но до сих пор малознакомых в России. Будь то деловая встреча, обычный ланч или важное событие в вашей жизни - в меню ресторана есть из чего выбрать.

Редкое для Москвы предложение - "торо мориавасе" (сашими из трех видов тунца). Нельзя пройти мимо "вагю караши мисо набе" (острого супа с мраморной говядиной). Стоит попробовать и "гю танг" (говяжий язык под специальным соусом от Сейджи-сана). Приятное дополнение к меню - карта премиального саке и японского чая.

http://www.seiji.ru

MEGU

Гарантия высочайшего качества подаваемых в ресторане блюд - многолетний международный опыт и сразу два (что для Москвы большая редкость) японских специалиста на кухне: шеф-повар проекта Йошитака Енмей и суши-шеф Такаши Хоши. Дизайн входной группы и залов ресторана оформлен в стиле японского минимализма. В отделке ресторана использована ткань для кимоно, в центре зала висит огромный бронзовый колокол - точная копия колокола из японского храма Todaiji в городе Нара.

Уникальное предложение для любителей мяса - подаваемая на раскаленном вулканическом камне с горы Фудзияма премиальная говядина вагю "кагеро яки". Обращает на себя внимание оригинальная подача хрустящей спаржи MEGU - четыре шпажки со спаржей в японских рисовых крекерах "араре" и миксом семи видов специй и японского цитруса юзу.

Обязательно стоит заказать хрустящие креветки в панировке из красной чили-пасты "канзури", выдержанной в течение трех - шести лет.

А открытая кухня ресторана позволяет наблюдать за слаженной работой международной команды.

http://www.lottehotel.ru

Выбор читателей