СМИ: Уборщица опознала в Емельяненко насильника

Очная ставка бойца смешанных единоборств и его жертвы, на сколько должно подорожать ОСАГО, как будут наказывать пьяных выпускников, когда хоккеист Александр Овечкин выйдет на лед - в обзоре прессы


ФОТО: © Шарифулин Валерий/ИТАР-ТАСС



Очная ставка бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко и уборщицы Полины Степановой по делу об изнасиловании, на сколько должно подорожать ОСАГО, как будут наказывать пьяных выпускников, когда хоккеист Александр Овечкин выйдет на лед и сколько в России незаконных мигрантов - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Потерпевшая по делу в отношении борца Александра Емельяненко во время очной ставки подтвердила, что именно он совершил с ней насильственные действия сексуального характера. По информации "Комсомольской правды", адвокат жертвы Александр Карабанов, следственные действия продолжались около трех часов. "Полина Степанова указала Емельяненко Александра как человека, которым было совершено насилие. Она детально еще раз описала все события преступления. В свою очередь, Емельяненко признал, что был половой акт, но он был совершен без насильственных действий", - добавил защитник.

Реформа ОСАГО подразумевает увеличение выплат по ущербу имуществу с нынешних 120 до 400 тыс. руб., а за вред здоровью - со 160 до 500 тыс. рублей. При этом Российский союз автостраховщиков (РСА) намерен параллельно поднять среднюю стоимость полиса на 25 - 40%. Одновременно с РСА, по просьбе Центробанка, расчет повышения стоимости ОСАГО провело независимое консалтинговое агентство Towers Watson. Как выяснил "Московский комсомолец", согласно ему получалось, что среднюю стоимость полиса ОСАГО нужно повысить на 25,9 - 30,9%. Для этого базовый тариф потребует роста не более чем на 11,8%.

В преддверии праздника Последнего звонка и выпускных балов общественный совет при МВД РФ по Москве порекомендовал полиции быть лояльнее к подвыпившим и нарушающим общественный порядок выпускникам. Успокаивать ребят стражам порядка предлагают с помощью педагогов, а при необходимости - родителей. В то же время в дни празднеств полицейским рекомендовали провести антиалкогольные рейды по кафе, барам и ресторанам. "Полицейские будут дежурить около всех площадок, где будут гулять школьники, однако так, чтобы не мешать веселиться, но в то же время быть рядом. Ответственные, например руководители служб участковых, останутся на работе допоздна - до окончания празднеств", - рассказал "Известиям" зампред общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков. В крайних случаях, по его словам, выпускников рекомендуют все же отвезти в отделение полиции, но обойтись беседой.

Сегодня в 18:00 сборная России по хоккею проведет четвертьфинальный матч чемпионата мира против команды Франции. За день до игры на "Минск-Арене" прошла тренировка, в которой принял участие капитан сборной Александр Овечкин, пишет "РБК daily". И хотя травма, полученная им в предпоследнем матче предварительного раунда, оказалась не слишком серьезной, стопроцентной уверенности в том, что сегодня он поможет своей команде, нет. "Болевые ощущения еще присутствуют. Но по сравнению с первым днем после выписки из больницы чувствую себя гораздо лучше. У меня есть еще 24 часа для того, чтобы полностью восстановиться", - пояснил хоккеист. По его словам, решение о том, сыграет ли он против команды Франции, будет зависеть только от тренерского штаба.

Ежегодно более 25 миллионов россиян переезжают на новое место жительства, четверть из них меняет регион проживания: чаще всего из менее благоприятных в экономическом отношении регионов в более развитые. С 2010-го по 2013 г., по словам главы ФМС РФ Константина Ромодановского, наблюдался рост количества въезжающих в Россию иностранцев. Сейчас на нашей территории с различными целями находится почти 11 миллионов иностранных граждан, немалая их часть - незаконные мигранты. Как стало известно "Российской газете", это, в основном, граждане стран СНГ, законно въехавшие в нашу страну, но задержавшиеся здесь дольше положенного срока. Информационная система ФМС фиксирует сейчас почти 3,7 миллиона таких нарушителей. "Около 40% лиц этой группы - молодые люди в возрасте от 17 до 29 лет, практически не владеющие русским языком и не адаптированные в современном российском обществе", - сказал глава ФМС, отметив, что принятые в последние годы Думой законы помогают привлекать незаконных мигрантов к ответственности.

Выбор читателей