Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Фото: Michael Kappeler/ dpa/ Global Look Press |
Об участии скрипачки в сочинской Олимпиаде в составе команды Таиланда в соревнованиях по гигантскому слалому стало известно в январе, после того как Мэй заняла седьмое место на соревнованиях в Словении. Согласно олимпийским правилам, страна, чьи горнолыжники не входят в топ-500 рейтинга, может выставить одного участника в женских и мужских соревнованиях по слалому и гигантскому слалому, если они набирают определенное количество очков в пяти международных стартах.
На Олимпиаде Мэй, выступавшая под фамилией отца (Ванакорн), заняла в гигантском слаломе последнее место, катастрофически отстав от других участниц (победительнице она проиграла 50 секунд). Это настолько отличалось от результатов, показанных ею в Словении, что было начато расследование.
Оказалось, словенские результаты Мэй были подделаны по заказу одной из таиландских компаний. Виновными в обмане признаны четверо: директор отборочных соревнований Борут Хробат, главный судья Владо Макуц и два хронометриста – Матьяж Голтец и Туго Маринчек.
Президент словенской Ассоциации лыжных видов спорта Юрий Зурей подчеркнул, что скрипачка, возможно, и не знала о фальсификации, поскольку это было не единственным нарушением на отборочных соревнованиях. В частности, спортсмен, который упал и сошел с дистанции, был отмечен в протоколе как финишировавший.
35-летняя Ванесса Мэй Ванаком Николсон, родившаяся в Сингапуре и выросшая в Великобритании, начала заниматься лыжами в четыре года. Она была полна решимости добиться права выступать на Олимпийских играх, отмечая, что у нее нет никаких иллюзий и она не рассчитывает на победу.
Эксперты указали на ловкую тактику дипломатов, которая позволила им извлечь большую выгоду
Поговаривают, что президент хотел связаться с главой России уже в эти выходные