Москва оплакивает погибших в метро

В Москве сегодня траур по погибшим в результате аварии в московском метро. Первые гвоздики на местах недавней катастрофы появились еще во вторник вечером. Люди оставляют цветы у входов на станции


ФОТО: Джапаридзе Михаил/ИТАР-ТАСС
ВСЕ ФОТО



Москва сегодня погрузилась в траур по погибшим в результате аварии в московском метро. Первые гвоздики на местах недавней катастрофы появились еще во вторник вечером. Так как станции закрыты, люди оставляют цветы в сквере возле "Парка Победы", а также у входов на станции.

Кроме того, память погибших при крушении поезда почтили в Киеве. Поддержать родственников погибших и пострадавших предложили в социальных сетях, и многие киевляне откликнулись на этот призыв. Украинцы несут цветы к российскому посольству, зажигают свечи. Люди говорят, что скорбят вместе с Москвой.

По последним данным, в результате катастрофы погиб 21 человек, более 160 пострадали, 136 из них госпитализированы.

Напомним, во вторник на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" синей ветки московского метро три вагона сошли с рельсов. Сергей Собянин подписал указ об объявлении в Москве 16 июля траура по погибшим. Московский градоначальник также заявил, что расследование этого дела не ограничится увольнениями ответственных лиц. В свою очередь СКР пообещал в ближайшее время назвать подозреваемых по делу и сообщил о новых причинах разыгравшейся в подземке трагедии, опровергнув версию о скачке напряжения.

"Причин может быть несколько: несрабатывание стрелки, проседание полотна, потому что там параллельно ведутся работы на параллельном участке, будем рассматривать версию неисправности самого вагона и все, которые появятся в ходе расследования", — сказал официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин.

При этом Маркин сообщил, что ранее озвученная в МЧС РФ версия об аварии из-за скачка напряжения, пока не подтверждается. Также представитель СК РФ еще раз отверг все домыслы о возможном теракте в метро.

Кроме того, по данным следствия до сих пор не найден один из машинистов поезда. Следователи предполагают, что он мог погибнуть.

Только за этот год в московском метро произошел целый ряд ЧП. Крупнейшей стала авария 21 марта, когда из-за подтопления путей на участке Арбатско-Покровской ветки было остановлено движение между станциями "Щелковская" и "Партизанская". Было эвакуировано около 600 человек, погиб сотрудник Мосводоканала. По предварительным данным, причиной ЧП стало проведение ремонтных работ на поверхности, во время которых был поврежден водовод.

## Джапаридзе Михаил/ИТАР-ТАСС ©

Выбор читателей