Прокуратура проверит "Шереметьево"

Начата проверка своевременности и качества медицинских услуг, оказанных 24-летнему пассажиру рейса Барселона - Челябинск, скончавшемуся в московском аэропорту


ФОТО: globallookpress



Московская транспортная прокуратура решила проверить своевременность и качество медицинских услуг, оказанных 24-летнему мужчине, который скончался в аэропорту " Шереметьево" 18 августа, передает "Интерфакс". В размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ сообщении говорится, что проверка начата по факту смерти пассажира рейса Барселона - Челябинск Артема Чечикова.

Согласно данным некоторых СМИ, молодой человек почувствовал боли в сердце, находясь на борту самолета. Экипаж лайнера принял решение об экстренной посадке в аэропорту, однако медицинская помощь была оказана несвоевременно, а у медиков отсутствовало необходимое оборудование. В результате мужчина скончался.

Прокуратура в ходе проверки оценит действия соответствующих служб и полноту оказанной медицинской помощи. Также сотрудники ведомства проверят наличие в ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" необходимой медицинской аппаратуры, лекарств и квалификацию медперсонала. По результатам проверки будет решаться вопрос о мерах прокурорского реагирования.

Ранее стало известно, что Артем Чечиков возвращался домой с женой из свадебного путешествия, передает "Эхо Москвы". Супруга погибшего рассказала, что в аэропорту не было дежурного реанимобиля, а "скорая помощь" приехала слишком поздно. Единственный, кто пытался помочь ее мужу, - это один из пассажиров, который работал врачом-реаниматологом.

По данным издания "Московский комсомолец", экипаж принял решение сделать посадку в московском аэропорту, там пострадавшего должен был ждать реанимобиль, однако после приземления его на месте не оказалось. Пассажир-врач на борту пытался помочь пострадавшему: колол адреналин, делал искусственное дыхание и использовал кислородные маски. Только через 15 минут после приземления, по словам очевидцев, к месту прибежали два фельдшера, у которых в руках была зеленка и бинты.

Очевидцы сообщили, что "скорую помощь" начали вызывать уже через некоторое время после приземления. Прибор для поддержания дыхания не работал из-за отсутствия батареек, вместо носилок принесли каталку, чтобы вытащить пострадавшего из самолета сотрудники требовали предъявить паспорта. Самолет находился в столичном аэропорту около двух часов, все это время мужчину не могли доставить в больницу. "Нужно было заполнить бумаги, по какой причине сел самолет, забрать багаж сходящих пассажиров, дозаправить самолет. Я так и не увидела машины "скорой помощи", парня увезли в каком-то непонятном вагончике", - рассказала женщина, летевшая тем же рейсом.

Выбор читателей