Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: Смирнов Владимир/ИТАР-ТАСС |
Алойзий Пунгаршек назначен на должность генерального директора. До прихода в "Петровакс" он занимал позицию вице-президента по коммерции, продажам и маркетингу компании НоваМедика в России и странах СНГ. Пунгаршек имеет высшее фармацевтическое образование Университета Любляны и 20-летний опыт работы в фармацевтической отрасли в Европе и в России включает руководящие позиции в компаниях Lek, Galena Pharma, Pliva, KRKA, Alkaloid.
Основатели "Петровакса" Аркадий Некрасов и Наталья Пучкова переходят на должности председателя совета директоров и заместителя председателя совета директоров компании.
"Петровакс Фарм" - российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин. Среди основных направлений его деятельности производство вакцин против гриппа для национального календаря профилактических прививок, разработка и выпуск иммунобиологических лекарственных средств, нанобиопрепаратов пролонгированного действия.
Напомним, в октябре прошлого года по распоряжению генерального директора "Ростеха" Сергея Чемезова появилась новая организация - "Национальная иммунобиологическая компания". Она намерена взять под свой контроль всю систему госзаказа медицинских препаратов для нацкалендаря прививок. Поддерживает предложение о едином поставщике вакцин и министр здравоохранения Вероника Скворцова.
Между тем против этой идеи уже высказались бывший гендиректор, ныне председатель совета директоров "Петровакса" Аркадий Некрасов, исполнительный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев, вице-президент РСПП Виктор Черепов, другие участники фармрынка. Производители вакцин уверены, что монополия создаст массу ограничений в их деятельности, она будет тормозить развитие фармпредприятий, которые не смогут разрабатывать новые препараты или будут делать это годами.
По словам Аркадия Некрасова, сегодня ни одна компания в России, в том числе и НИК не имеет достаточных производственных мощностей и не обладает научно-исследовательским потенциалом, чтобы обеспечить все поставки иммунобиологических препаратов в Национальный календарь прививок. В связи с этим промышленники направили соответствующую просьбу в Минздрав РФ и ФАС, также было решено отправить обращение от Торгово-промышленную палату и РСПП.
Кроме того, участники рынка утверждают, что в России уже есть успешные компании, которые создавались без участия государства и которые уже работают по стандартам GMP, тогда как предприятиям, образовавшим НИК, для получения статуса GMP потребуется 5- 6 млрд руб. и несколько лет.
Многие недовольны действиями нового президента
Незалежные негласны молча смотреть, как решается их судьба