СМИ: Виновные в гибели военнослужащих должны понести наказание

Главная военная прокуратура ответила депутату Заксобрания Псковской области Льву Шлосбергу на запрос о бойцах 76-й дивизии ВДВ, погибших якобы под Луганском и похороненных тайно


ФОТО: АР



Какой ответ дала Главная военная прокуратура на запрос о бойцах 76-й дивизии ВДВ, погибших якобы под Луганском, чем живет портовый бизнес в России, почему Олег Шахов (мэр Химок) из первой сотни президентского резерва опустился до местечкового чиновника с дурной репутацией, повторится ли история 1998 г. с рублем, какие цены нас ждут перед Новым годом - в обзоре российских СМИ на " Yтро.ru".

На 25 ноября намечено заседание Совета по правам человека, где правозащитники обсудят развитие ситуации вокруг военнослужащих, погибших и пропавших, предположительно, на Украине. На этой же неделе Главная военная прокуратура ответила депутату Заксобрания Псковской области Льву Шлосбергу на запрос о бойцах 76-й дивизии ВДВ, погибших якобы под Луганском и похороненных тайно. В документе утверждается, что все солдаты погибли вне места постоянной дислокации, однако куда именно они были отправлены - государственная тайна. Член СПЧ Сергей Кривенко пояснил "Новым известиям", почему прокуратура в своем ответе слукавила.

Порты - ключевой пункт в длинной логистической цепочке, выводящей российских экспортеров на мировой рынок, а состояние портовой отрасли напрямую отражает состояние дел в экономике страны. "Власть" выяснила, как и чем сейчас живет портовой бизнес в России.

Еще два года назад Олег Шахов был символом успеха новой России - возглавлял департаменты Минэкономразвития и Минтранспорта, был замгубернатора Воронежской области, руководил Росавтодором, входил в первую сотню президентского кадрового резерва. О том, как мэр Химок Олег Шахов проделал путь от перспективного менеджера из первой сотни президентского резерва до местечкового чиновника с дурной репутацией, пишет "Новая газета".

Готов ли рубль к свободному плаванию и не потянет ли на дно сбережения россиян, телеканалу "МИР 24" рассказал заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин.

По данным Росстата, за десять месяцев этого года потребительские цены выросли на 7,1%, а за год - с октября по октябрь - на 8,3% (годом раньше было 5,3% и 6,3%). Эксперты не исключают, что, если рубль не прекратит падение, к концу года эта цифра вполне может дорасти и до 9 - 10%. Но инфляция - вещь абстрактная. Что будет с конкретными ценами, узнала "Комсомольская правда".

Выбор читателей