Япония ввела санкции против представителей ЛНР и ДНР

В список вошли 14 организаций и 26 человек, в их числе глава ДНР Александр Захарченко, первый заместитель премьер-министра ДНР Владимир Антифеев и премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов


ФОТО: Natsuki Sakai/globallookpress.com



Япония ввела новые санкции в связи с ситуацией на востоке Украины. Их приняли в отношении лиц и организаций связанных с ополчением на Донбассе. При этом в Токио отметили, что надеются не испортить этими мерами подготовку к визиту в страну президента России Владимира Путина, который намечен на будущий год.

Как сообщается на сайте МИД Японии, в список вошли 14 организаций и 26 человек, в их числе глава ДНР Александр Захарченко, первый заместитель премьер-министра ДНР Владимир Антифеев и премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов. В числе организаций, попавших в новый санкционный список, значатся ДНР, ЛНР, Луганская гвардия, Армия юго-востока, община "Соболь", Народное ополчение Донбасса, батальон "Восток". Если японские власти обнаружат имущество указанных лиц и организаций на территории страны, оно будет заморожено, а фигурантам списка отказано во въезде.

В конце ноября санкции против ополченцев ДНР и ЛНР объявил и Евросоюз. Тогда в список попали 13 ополченцев и 5 организаций. Речь шла о партиях, от которых баллотировались кандидаты на пост глав самопровозглашенных республик.

Первые санкции в отношении России Япония ввела в апреле 2014 г.: 23 российским гражданам, "причастным к нарушению суверенитета Украины", запрещен въезд в страну. В начале августа Токио заморозил активы и запретил въезд еще 40 российским гражданам. В сентябре Япония ввела четвертый пакет санкций против Москвы. Они предусматривали "ужесточение в процедуре экспорта вооружений, а также предоставления военных технологий и предметов, с этим связанных".

Выбор читателей