Таджики потеряли российские деньги

Общая не выплаченная гражданам Таджикистана сумма составляет миллиард рублей. По словам общественного деятеля, в основном это коснулось тех, кто работал у незаконных предпринимателей


ФОТО: ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель



Около 950 тысяч таджиков потеряли заработанные в России деньги, сообщил "Русской службе новостей" председатель Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов. По его словам, общая сумма не выплаченных мигрантам денег составляет 1 млрд рублей.

Правда, в основном, это коснулось тех, кто работал на рынках и стройках у незаконных предпринимателей, сказал Шарипов. По его данным, только 5% всех работающих в РФ граждан Таджикистана связаны с государственными структурами и получают от них оплату. В таких условиях трудовая миграция неприемлема, считает общественный деятель.

"Я не против трудовых мигрантов, они нужны России, но что мы сейчас видим, с чем они сталкиваются... За них должно нести ответственность российское государство. Должен быть обеспечен соцпакет. Они должны себя почувствовать людьми", - подчеркнул Шарипов.

Ранее председатель Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" говорил, что к началу весны 2015 г. все граждане Таджикистана уедут из Москвы. Это связано с падением курса рубля, новой миграционной политикой России и необходимостью получения специального патента с 1 января 2015 года.

Читайте также

Выбор читателей