Новости партнеров
Новости партнеров

ЦДМ на Лубянке перевыполнил план по посетителям

На церемонии открытия Центрального детского магазина собралось столько людей, что в какой-то момент охрана была вынуждена прекратить пускать гостей в здание, двери работали только на выход. Но попавшие на торжество счастливчики разнесли свои впечатления по всей столице, и уже за первую неделю ЦДМ, вместо ожидавшихся 300 - 350, принял 400 тысяч посетителей.

Шок - вот самое верное слово для ощущения впервые попавшего в ЦДМ человека, будь он хоть семилетний ребенок, хоть 70-летняя бабушка. Семиэтажный колодец атриума сразу дает понять: это другой мир. Я задираю голову и вижу сказочных персонажей Ивана Билибина. Они высоко, как и должно быть героям сказок, но сразу хочется чуда рядом, и оно везде.

Вот громадные часы с маятником. Глядя на них, застываешь на несколько мгновений, а потом еще несколько раз оглядываешься: действительно ли этот двухэтажный маятник качается? У дверей интерактивного фотоателье - очередь. Фотографии на фоне Эльбруса, Домбайской поляны, моста Петра Великого и других красот России увлекают не только детей, родители тоже с удовольствием делают снимки на память.

Приходится ускорять шаг, чтобы успеть заглянуть во все двери. Здесь раскрашивают персонажей из сказки про Алису. Бежим дальше. Городок профессий "Кидбург", покорившее мир шоу динозавров, интерактивный аквариум - все какие-то чудовища плавают, я подсказала дочке запустить золотую рыбку. А дальше - космический корабль, библиотека с картинками, музей старых детских игрушек - да, вон он, мой плюшевый мишка из детства. И еще, и еще... Обещаю дочке ходить сюда каждые выходные и останавливаю на выходе родителей с детьми, прошу поделиться впечатлениями.

"Фантастика, - Людмила Петровна привела сюда внука Захара. - Не верила, что у нас так могут. Такой огромный выбор развлечений и товаров, что глаза разбегаются. Теперь я точно знаю, чем соблазнять Захарика до конца съедать суп: иначе не пойдем в ЦДМ. Очень понравился фильм на стенах, еще его называют шоу, так красиво, никогда не видела такой красоты".

"Столько игрушек, глаза разбегаются не только у ребенка, но у и меня, - говорит молодой отец Павел. - Купили железную дорогу, отказать ребенку нельзя. Все в классе сына только и говорят, что им здесь купили. Все, правда, осмотреть не успели, монетку хотели отпечатать, так там такая очередь - придется возвращаться". "А как вам цены?" - спросила я. "Да, нормальные цены, как везде. Может вот мороженое дороговато, все таки 70 рублей. И людей очень много пришло, всем наверно хотелось посмотреть", - ответил Павел.

Людей действительно много. Спрашиваю двух девочек лет 15, как им здесь понравилось. "Сначала заблудились - столько всего, потом нашли путеводитель - его здесь раздают, – ходили по нему часа два, все на себе попробовали! И карусель наконец-то работает, в моем детстве она стояла всегда без жизни, а мне очень хотелось на ней прокатиться. Сегодня, правда, тоже не удалось - очередь из малышей, но мы попозже придем, обязательно прокатимся!"

Спрашиваю пожилую женщину с большими пакетами, как ей перемены. "Людей много? Да вы советское время забыли! Тут такая толкотня была, не продохнуть - кондиционеров не было, стояли часами в очередях за какой-нибудь формой, сознание теряли. А сейчас все купить можно сразу, стало удобнее, и перекусить можно, и присесть отдохнуть. Купила племяннице подарки, скоро с ней сюда приедем, ей тут понравится".

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2015/04/07/1240193.shtml
Также в разделе

Никиту Белых отправили за решетку

Басманный суд арестовал губернатора Кировской области, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере

Доктрина информбезопасности пошла в народ

Совет безопасности России обнародовал проект новой редакции документа об информационной безопасности РФ

Поклонская отказала ГПУ

Прокурор Крыма никаких процессуальных документов не получала и на допрос в Киев не собирается

Недорогие лекарства исчезнут

При незначительном подорожании российских препаратов по цене ниже 50 рублей они могут стать дефицитом
В других разделах

Макфол написал статью во славу Путина

Бывший посол США в России объяснил свое недавнее заявление о выгоде Brexit для Кремля

Коммунисты определились с кандидатами

Коммунисты хотят выдвинуть одномандатников по всем 225 округам. Обещают, что достойных кандидатов им хватит на всю страну

Британцы хотят обратно

Свыше миллиона подданных Соединенного Королевства подписались к субботе под петицией о проведении еще одного референдума

Штангисты посыпались вслед за легкоатлетами

По итогам перепроверки допинг-проб российские штангисты могут быть не допущены до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.