Сытная дружба без наценок

В Friendly bar & kitchen, что совсем недавно открылся на Мичуринском проспекте, стоимость блюд колеблется от 110 рублей за пиццу "Маргарита" до 790 рублей за стейк рибай

Долгое время столичные рестораны славились не столько качеством еды, сколько запредельным размером среднего счета. Лишь в последние годы маятник качнулся в другую сторону. Теперь в Москве все больше мест, где кухня выходит на первые позиции, а ценник рассчитан на привлечение широкой аудитории.

На фото: нисуаз


В Friendly bar & kitchen, что совсем недавно открылся на Мичуринском проспекте, пошли еще дальше и вовсе отказались от наценок на еду. Именно поэтому стоимость блюд колеблется от 110 рублей за пиццу "Маргарита" до 790 рублей за стейк рибай.

Заведение планирует зарабатывать на времени, которое гости здесь проводят. В зависимости от дня недели и времени суток час обойдется в сумму от 150 до 270 рублей.  Днем в будни дешевле, по вечерам и в выходные дороже. Таймер включается, как только официант пробивает заказ.

На фото: овощной салат с перчиками, фаршированными фетой

На просторной открытой кухне, где нашлось место даже для могучей дровяной печи, командует шеф-повар Павел Заварзин. Меню получилось довольно пространное, разнообразное и интернациональное.

На фото: тар-тар из нерки с щучьей икрой

С одной стороны, вполне себе европейская классика. С другой - немало восточным мотивов, но без крайних отклонений в сторону "аутентичности". Иногда запад и восток встречаются на тарелке, на что недвусмысленно указывает, например, "Цезарь" с миндальной крошкой и утиными спринг-роллами.

На фото: "Цезарь" с миндальной крошкой и утиными спринг-роллами

На закуску стоит попробовать битые огурцы, тартар из нерки с щучьей икрой или папайя салат с креветками. Среди супов неплохо сморится том ям с адыгейским сыром и шпинатом.

На фото: папайя салат с креветками

Выбор горячего радует. Здесь найдутся и особукко, и изумрудный палтус. Но впереди с заметным отрывом идут лосось с кокосовым киноа и гранатовым соусом, цыпленок тандури с пюре из сельдерея и филе миньон со стручковым горошком.

Впрочем, в Friendly bar & kitchen можно зайти и для того, чтобы съесть кусочек пиццы, благо дровяная печь здесь не простаивает. Категорически рекомендуется отведать ту, что с палтусом и копченой неркой, а также ту, где четыре сыра дополнены сладкой грушей.

На фото: пицца рыбная с палтусом и копченой неркой

Десерты, напротив, пока оставляют желать лучшего, но этот раздел наверняка будет дорабатываться. Однако фирменный заварзинский пудинг из семян чиа с кокосовым молоком и пюре из манго все так же хорош и сполна искупает все нынешние недостатки.

Средний счет - 1200 рублей.

Выбор читателей