Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Известная телеведущая и актриса Алла Довлатова обвинила программного директора радиостанции "Русское радио" Романа Емельянова в том, что он требовал крупные взятки с артистов за попадание их песен в эфир.
На фото: Телеведущая Алла Довлатова. Артем Геодакян/ТАСС
Об этом бывшая ведущая "РД" рассказала радиостанции "Говорит Москва".
"Почему я ушла с этой радиостанции, мне было больно, как она деградирует. Я считала, что нельзя продавать эфир музыкальный, нельзя ставить музыкантов за деньги. Мне рассказывали мои коллеги-артисты, что просили денег. Очень многие говорили, что не могут таких денег заплатить. Конкретно Роман Емельянов – человек, который просил денег. Все деньги шли через него", - заявила телеведущая.
Она рассказала, что ей неизвестно, куда дальше попадали принесенные взятки. "Нельзя продавать музыку, продавать надо рекламу", - считает Довлатова, проработавшая на "РР" с 2002 по 2008 год.
На радио "ГМ" уточнили, что данное обвинение Емельянова в коррупции далеко не первое. В июле этого года об этом сообщало издание Super.ru, которому на программного директора пожаловался певец Саша Попов. По словам исполнителя, его песня в дуэте с Татьяной Булановой не смогла попасть на "Русское радио", потому что они отказались платить за эфир. Емельянов тогда отверг все обвинения во взяточничестве и пояснил, что в его обязанности не входит объяснять артистам причины, по которым та или иная песня не появляется в эфире.
По информации "Говорит Москва", Роман Емельянов покидает пост программного директора "Русского радио", с коллективом которого он уже попрощался на закрытом собрании 14 августа, однако формально продолжает исполнять обязанности до окончания отпуска.
По решению акционеров на посту генерального директора "Русской медиагруппы", в которую входит "Русское радио", одного из основателей и акционера РМГ Сергея Кожевникова сменил другой сооснователь холдинга - Сергей Архипов.
Кадровые перестановки происходят на фоне готовящейся сделки по продаже холдинга государственному "Госконцерту".
Вечером во вторник стало известно, что Министерство связи и массовых коммуникаций поддержало создание патриотического музыкального холдинга на базе "Русской медиагруппы" и "Госконцерта". Факт встречи с представителями РМГ подтвердил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.
По его словам, на деятельность холдинга не планируется выделять бюджетные средства. В РМГ уверяют, что основным источником дохода объединения станет реклама и концертная деятельность. "Основной задачей нового менеджмента РМГ станет то, чтобы популярных исполнителей было в несколько раз больше, чем сегодня. В работе холдинга будут задействованы все радиостанции РМГ", - рассказал собеседник Rambler. Он добавил, что холдинг займется поиском новых исполнителей и поможет их раскрутке.
Во время совещания руководства "Русской медиагруппы" с Минкомсвязи принято решение о создании совета, который будет рассматривать жалобы на коррупцию в эфире радиостанций. Планируется, что в него войдут деятели культуры, медиаменеджеры и финансисты. "РМГ создаст наблюдательный совет из уважаемых людей, которые пользуются доверием в индустрии и обществе. Чтобы совет мог рассматривать спорные ситуации и жалобы, если будут такие поступать", - рассказал источник.
ЗАО "Русская медиагруппа" создана на базе "Русского радио", основанного в 1995 году. Позже в холдинг вошли станции "Хит FM", "Радио Maximum", DFM, "Радио Монте-Карло" и музыкальный телеканал Ru.TV. 78% РМГ принадлежит структурам совладельцев "Лукойла" Вагита Алекперова и Леонида Федуна, 22% - президенту медиахолдинга Сергею Кожевникову.
Москва показала в реальное действие концепции "мир через силу"
В Пекине хотят поспособствовать мирному решению вопроса