Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
За сутки до крушения лайнера EgyptAir системы оповещения, ведущие мониторинг самолетов с земли, выявили у разбившегося "Аэробуса А320" технические неполадки. Поэтому самолет как минимум три раза был вынужден внештатно садиться. Об этом сообщает французский Leparisien.
Фото: Pierre Andrieu/ Global Look
По информации издания, А320 был вынужден несколько раз разворачиваться и совершать экстренную посадку во время своих перелетов 18 и 19 мая. Неполадки фиксировались системами оповещения сразу нескольких аэропортов.
"Эти сигналы каждый раз влекли за собой техническую проверку на земле, однако в результате она ничего не показывала, и борт снова отправляли в воздух над Средиземным морем", - отмечается в материале. Таким образом, А320 совершил шесть перелетов между Асамарой, Каиром, Тунисом и Парижем.
Поясняется, что технические неполадки самолета выявила система Acars, фиксирующая переданные с самолета на землю сообщения. Природа нарушений работы самолета пока остается неизвестной.
Напомним, самолет египетских авиалиний, следовавший по маршруту Париж - Каир, пропал с экранов радаров 19 мая. Позже выяснилось, что А320 разорвался на части в воздухе и упал недалеко от греческого острова Карпатос. Все 66 человек, находившиеся на борту, погибли.
Пилоты "Аэробуса А320" выходили на связь вплоть до крушения. Они успели передать 11 сообщений о нормальной работе двигателя самолета, а перед исчезновением заявили о повышении температуры со стороны места второго пилота.
Перед вылетом из Парижа лайнер осматривал штатный техник авиакомпании EgyptАir. Он отметил в бортовом журнале, что никаких неисправностей в ходе осмотра не выявил.
После представитель комиссии судмедэкспертов сообщал, что вероятной причиной трагедии мог стать взрыв. В Каир были доставлены 80 фрагментов тел жертв, все они небольшие. "Среди них нет ни одной целой части тела, к примеру ноги или головы, поэтому вполне логично предположить, что это был взрыв", - заявил криминалист. При этом он подчеркнул, что на исследованных фрагментах взрывчатки обнаружено не было.
Москва показала в реальное действие концепции "мир через силу"
В Пекине хотят поспособствовать мирному решению вопроса