Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
На Севастопольском проспекте Москвы в Центре планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) обсудили кадровую судьбу его первого филиала в Зюзино, в котором идет капремонт. При этом 70 работников медучреждения уже трудоустроены в головное подразделение и ряд других акушерских стационаров. Некоторые из них теперь в штате больниц имени Юдина, имени Буянова, Спасокухоцкого, ГКБ имени Мухина, уточнил главврач центра Олег Латышкевич.
При подборе места работы, пояснил он, учитывалась близость к дому сотрудника. Также среди критериев были занимаемая должность и соответствующее образование. Часть специалистов воспользовались заманчивым предложением – пошли на курсы повышения квалификации или переподготовки, которые дают возможность дальнейшего карьерного роста.
Однако еще остались временно безработные медики. Проблема вынужденного простоя разрешима, заявили собравшимся. С этой целью на встрече присутствовали представители крупнейших стационаров столицы – ГКБ имени Юдина и ГКБ №67 имени Ворохобова. Эти клиники в данный момент нуждаются в специалистах, отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.
"Самое главное – это определиться с тем, где будут работать пока не трудоустроенные сотрудники роддома №10. Для этого у нас есть все возможности. На встречу пришли главные врачи и больницы Юдина, там есть акушерский стационар, и больницы имени Ворохобова – там в этом году будет открыт крупнейший перинатальный центр с огромными возможностями",
– пояснил Хрипун. И подчеркнул, что сотрудники филиала без работы не останутся, поскольку в городской системе здравоохранения на каждого соискателя имеется порядка трех вакансий. Данную информацию подтвердил главврач ГКБ имени Ворохобова Андрей Шкода, пояснив, что в достраиваемом перинатальном центре ждут акушеров и гинекологов.
"Это крупнейший перинатальный центр Европы. 52 тысячи квадратных метров, лучшие современные технологии, которые на сегодняшний день будут реализованы в Москве, в России. И мы предлагаем всем врачам, всем медицинским сестрам, которые работают на сегодняшний день в родильном доме № 10, перейти работать к нам, и у нас для этого есть все возможности", – цитирует медика Агентство городских новостей "Москва".
К слову, в столице развернется большая стройка. Еще в проекте и уже возводятся три объекта родовспоможения. Это перинатальный корпус ГКБ №67 имени Ворохобова, неонатальный корпус с консультативно-диагностическим центром роддома №4 ГКБ имени Виноградова и роддом новой больницы в Коммунарке.
Жители ЮЗАО и района Зюзино могут сами определить место расположения и "характер" медицинского учреждения. Оставить свой голос, например, за поликлинику или роддом вскоре можно будет на портале "Активный гражданин".
Ведущий перечислил грехи киевского верховода
Украинская сторона настаивает на выполнение одного условия