Новое. Игристое. Московское

В ресторане "Простые вещи new vintage" на 1-й Брестской впервые опробован формат игристого бара. В карте внушительное количество коктейлей, но все созданы на основе игристого вина - шампанского, кавы, просекко и зекта

Крабы по-братски

Братья Березуцкие открыли ресторан Wine & Crab на самой дорогой улице Москвы. Выстроив меню с акцентом на один из самых изысканных деликатесов, они разливают по бокалам бароло и бургундию и едва справляются с наплывом гостей

В трубу - за высокой кухней

Убедиться в том, что классическая кухня сохраняет удивительную самоценность и продолжает оставаться главным источником вдохновения для каждого нового поколения шеф-поваров, можно в новом московском ресторане Pipe на Трубной

Моченый терн и верещака по-старорусски

Интерес к традиционной русской кухне, наметившийся несколько лет назад, не только не ослабевает, но, напротив, заметно усиливается. Появляется все больше заведений, где можно отведать какую-нибудь калью или кундюмы

Меньше пафоса, больше вкуса

На стрелке между Дорогомиловской улицей и Кутузовским проспектом снова принимают гостей, но теперь здесь все по-другому. На месте стамбульского кафе открылся гастробар с характерным названием Funky Food

Школьная практика

Формат винотеки, т.е. места, где под легкую закуску можно не спеша выпить бокал-другой вина, оказался очень востребован у столичной публики. Всего за пару последних лет в Москве открылось множество подобных заведений

Большая перемена

Гости винотеки Grape на Малой Никитской получат удовольствие не только от напитков, но и от гастрономических сочетаний и покинут заведение не только веселыми, но и без мучительного чувства голода

Купеческая кухня XXI века

Стремительно растет интерес к гастрономическим традициям дореволюционной России. Недавно запущенный в ресторане Nicolas на Большой Полянке гастрономический сет представляет собой наглядное воплощение двух тенденций

Купальники: тенденции лета - 2016

Лена Ленина не зря написала много бестселлеров о соблазнении. Она без высоких причесок, макияжа и дорогих вечерних платьев со стразами умудряется быть привлекательной даже в купальнике

С ЧЕ-2016 вылетели худшие

На чемпионате Европы окончился групповой этап, после которого стали известны все участники 1/8 финала. Соперники в играх на вылет оказались примерно равны по силам. Болельщиков ждет захватывающее зрелище

На ВДНХ открывается "Фермерия"

Масштабный проект объединяет более 30 фермеров и хозяйств. Они поставляют на летний рынок свою лучшую продукцию - экологически чистые ягоды, свежайшую рыбу, ароматный хлеб, молочные продукты

Суши от классики до модерна

Fumisawa Sushi на Петровке известно исключительно высоким качеством свежей рыбы из Страны восходящего солнца и аутентичной кухней, за которой сюда приходят ине только столичные гурманы, но и многие японские экспаты

Еда для большого города

Кафе, где можно поесть быстро, вкусно и недорого, очень востребован в Москве с ее просторами, скоростями и не всегда адекватными ценами. Недавно ряды таких заведений пополнил проект "Есть хинкали &Пить вино" на Малой Бронной

Татуировки: блажь или философия жизни

На очередной Московской тату-конвенции собрались порядка 200 участников из различных уголков мира. Посетители могут полюбоваться на искусство татуировщиков, а при желании - набить себе татушку