Временное вещание на ТВ-6 может быть передано коллективу телекомпании

        В интервью радиостанции "Эхо Москвы" министр Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Михаил Лесин заявил, что если журналистский коллектив ТВ-6 предоставит нормативные документы, подтверждающие его право на вещание, то Минпечати рассмотрит возможность о временном вещании на диапазоне канала. Важно "предоставить документы, что такая готовность имеется, и мы будем рассматривать эту ситуацию", – пояснил министр.
        При этом он добавил, что "не может гарантировать", что вопрос будет обязательно решен в пользу нынешнего коллектива. "Но мы говорим, что эту возможность рассмотрим. Для нас это было бы очень хорошей ситуацией", – отметил М.Лесин.
        Вещание телеканала прекращено с полуночи 22 января, в настоящее время отключены все средства связи, включая прием сигнала со спутника и Интернет.
        Министр печати отметил, что "никаких условий" для трудового коллектива выдвинуто не будет.
        На его взгляд, "коллектив должен разобраться внутри себя". "Есть информация, что существует несколько журналистских коллективов", поэтому необходимо выяснить, кто полномочен представлять журналистский коллектив ТВ-6, сказал он.
        Министр отверг предположения о личностном характере конфликта. Как заметил М.Лесин, он "не имеет никакой личной неприязни к Киселеву". По словам министра, "никаких личных претензий, никаких условий ни к одному из журналистов, тем более к гендиректору, быть не может".
        Что касается одновременности действий Минпечати по прекращению лицензии МНВК и решения судебного пристава по исполнению постановления суда, то М.Лесин заявил, что это "совпадение очень плохое, некрасивое, и оно может интерпретироваться, как угодно".
        Решение судебного пристава было "абсолютно неожиданным и для меня, и, думаю, для всех участников событий", – подчеркнул глава Минпечати. Он пояснил, что оно "изменило вообще всю конфигурацию". "Я не знал, что оно готовилось", в противном случае, "было бы проще вообще не влезать в эту ситуацию", – сказал М.Лесин.
        В то же время, как сообщает РИА "Новости", министр отметил, что временное вещание не лишит трудовой коллектив ТВ-6 права участвовать в конкурсе на получение постоянной лицензии, который намечен на 27 марта. Министр считает, что для начала журналистскому коллективу ТВ-6 нужно организоваться и решить внутренние административные и финансовые проблемы. По словам министра, есть информация о том, что кроме создаваемого коллективом ООО "ТВ-6" есть еще одно юридическое лицо, которое на двоих создали руководители ЗАО "МНВК" Евгений Киселев и Павел Корчагин. И пока непонятно, какое из созданных обществ будет представлять интересы трудового коллектива.
        По мнению Лесина, руководство ТВ-6 заняло "несерьезную позицию". "Это – чистый детский сад", – сказал министр, оценивая последние решения руководства компании, которая сначала отказалась от лицензии, а потом изменила свое решение.
        Лесин полагает, что главный акционер ТВ-6 Борис Березовский намеренно перевел ситуацию в политическую плоскость. По словам Лесина, накануне он лично принял решение об отключении вещания ТВ-6. Он считает это единственно верным решением в ситуации, когда каждый день появляется новая политическая интерпретация событий.
        "Нужно было остановить этот процесс и прекратить негативное развитие событий", – подчеркнул он, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Новости партнеров

Выбор читателей