Руководство Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити отказывается от WLAN

        С намерением усилить меры защиты от возможных террористических атак, руководство Зимних Олимпийских игр 2002 года решило отказаться от использования беспроводной компьютерной сети.
        По словам Боба Коттэма (Bob Cottam), главного интегратора Олимпийского проекта фирмы SchlumbergerSema, план по использованию беспроводной сети был отменен по соображениям безопасности. На компанию SchlumbergerSema возложены обязанности по информационной интеграции и поддержке на время Олимпиады в Солт-Лейк Сити и на последующих четырех Олимпийских играх.
        Коттэм сообщил, что после тестирования 802.11b WLAN специалисты компании пришли к выводу, что обеспечиваемые стандартом средства кодирования слишком слабы, чтобы противостоять атакам.
        "Наши эксперты по безопасности сообщили, что код можно сломать за 15-45 минут. И даже если злоумышленники не взломают код, они могут организовать DoS-атаку", - отметил Коттэм. Алгоритм шифрования Wireless Equivalent Privacy, неотъемлемая часть стандарта 802.11, оказался поддающимся взлому с применением статистического анализа и прочих широко известных методов. В SchlumbergerSema еще не успели окончательно выбрать поставщика оборудования WLAN до того, как наотрез отказались от этого решения.
        Компьютерная сеть из 4500 рабочих станций, 225 серверов Windows NT и 145 Unix-серверов будет реализована с помощью Gigabit Ethernet LAN. Lucent Technologies предоставит оптоволоконные кабели, а на Cisco Systems возложена поставка оборудования.
        Тем временем, организаторы Олимпиады и компания SchlumbergerSema усиливают физическую защиту с помощью биометрических сканеров, позволяющих идентифицировать спортсменов и официальных лиц.

Новости партнеров

Выбор читателей