В Уссурийской тайге считают тигров

        Приморские ученые начали подсчет тигров, обитающих в Уссурийской тайге. Здесь выпали глубокие снега, огромные полосатые кошки оставляют на них четкие следы, что позволяет определить численность самых грозных зверей Дальнего Востока.
        Из-за своей малочисленности они взяты под защиту государства, охота на них запрещена. Тигров нейтрализуют только в крайнем случае, когда они угрожают жизни людей.
        Специалистов, вышедших тропить хищников, возглавляет кандидат биологических наук Дмитрий Пикунов из Тихоокеанского института географии, являющийся главным дальневосточным тигроведом.
        По различным оценкам в дебрях Уссурийской тайги живут от 300 до 400 тигров. В начале прошлого века они были на грани исчезновения. В восточной медицине все части тела могучих хищников считались лучшим лекарством от различных болезней, поэтому на тигров активно охотились в России, Китае и на Корейском полуострове. В результате этих зверей в Корее не стало совсем, в Китае на сегодняшний день обитают от 10 до 20 тигров, и только в России их численность понемногу восстанавливается. Этому помогает создание в Приморском и Хабаровском краях обширных заповедников, в которых самые крупные в мире кошки оказались под защитой человека.
        Учет тигров на территории Приморья будет длиться около месяца, после чего будут объявлены новые данные об их количестве.

Новости партнеров

Выбор читателей