Депутаты ГД ознакомились с планами "Газпрома"

        Стратегия развития ОАО "Газпром" была рассмотрена сегодня на выездном заседании межфракционного депутатского объединения "Энергия России", состоявшемся сегодня в Москве в ОАО "Газпром". Как сообщила пресс-служба ОАО "Газпром", в нем приняли участие депутаты Госдумы Владимир Катренко, Владимир Медведев, Валерий Язев, Николай Рыжков, Сергей Генералов, Василий Шандыбин и другие.
        Выступивший на заседании председатель правления Алексей Миллер назвал приоритетные задачи компании в 2002 году. Это надежное обеспечение газом отечественных и зарубежных потребителей, выполнение долгосрочных экспортных контрактов, воспроизводство минерально-сырьевой базы, стабилизация и дальнейший рост добычи газа. В 2002г. Газпром планирует поднять уровень добычи газа до 520 млрд кубометров, а в 2003 г. этот показатель должен вырасти до 530 млрд кубометров.
        В соответствии с инвестиционной программой ОАО "Газпром", в добычу газа будет вложено 48,4 млрд рублей. Большая часть этих средств будет направлена на дальнейшее освоение Заполярного газонефтеконденсатного месторождения. Инвестиции в развитие газотранспортной системы составят 67 млрд рублей. Еще 15 млрд руб. будет вложено в ее модернизацию. На увеличение мощностей по подземному хранению газа планируется направить 2,9 млрд рублей.
        Полуостров Ямал является стратегическим районом компании в области добычи газа. Общий объем инвестиций в разработку месторождений в этом регионе оценивается в $30 миллиардов. Вместе с тем, эффективное освоение недр Ямала невозможно без целенаправленной государственной поддержки. Для этого в ближайшее время ОАО "Газпром" совместно с администрацией ЯНАО подготовит Программу комплексного освоения энергетических ресурсов Ямала и пакет законопроектов, предусматривающих господдержку при промышленном освоении месторождений региона. " Одновременно будет продолжена добыча газа на месторождениях Надым-Пуртазовского района и доразведка старых месторождений Астраханской и Оренбургской областей. В ближайшие годы планируется начать разработку месторождений на Арктическом шельфе.

Новости партнеров

Выбор читателей