ООН отправит в "третьи" страны "компьютерных миссионеров"

        На Всемирном экономическом форуме, который недавно прошел в Нью-Йорке, Организация объединенных наций (ООН) объявила о своих первых акциях в рамках глобальной инициативы по реализации "цифровых возможностей" (Global Digital Opportunity Initiative). Цель этой инициативы - сгладить цифровое неравенство, существующее в мире.
        Первыми странами, которые испытают на себе это "сглаживание", будут Боливия, Мозамбик и Танзания. Туда отправятся группы IT-профессионалов, которые обучат местные кадры, как им строить национальную информационную структуру. Людей и оборудование для этого дела выделяют ведущие мировые компьютерные компании, в том числе Sun Microsystems, Hewlett-Packard, Cisco и AOL Time Warner.
        Эта программа рассчитана на два года. Предполагается, что она позволит повысить уровень компьютеризации здравоохранения, образования и бизнеса развивающихся стран.
        О желании повысить свой компьютерный уровень заявили уже 45 стран, из них будет отобрано только 12 кандидатур. Вернее, теперь только девять, т.к. Боливия, Мозамбик и Танзания уже утверждены.

Новости партнеров

Выбор читателей