О вводе в эксплуатацию пунктов коллективного доступа в Интернет

        Выполнение программы ввода в эксплуатацию пунктов коллективного доступа (ПКД) в Интернет обсудит коллегия Министерства РФ по связи и информатизации на своем заседании во вторник. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.
        С докладом по основному вопросу выступит исполняющий обязанности директора ФГУП "Межрегиональный специализированный почтовый центр" Илья Генкин.
        Реализация проекта началась в августе прошлого года по инициативе руководства Минсвязи. Планировалось до конца 2001 г. открыть 1860 ПКД на всех узлах федеральной почтовой связи, а затем распространить проект на отделения почтовой связи.
        Проект финансируется, в основном, за счет средств Российской почты. Часть оборудования приобретается в лизинг сроком до трех лет. Часть компьютеров предоставляет ОАО "Ростелеком". Большую помощь в реализации проекта в части предоставления каналов связи оказывает ОАО "Связьинвест".
        В качестве программного обеспечения используется "Майкрософт офис 2000". Компьютеры для ПКД поставляет американская компания "Компак", которая предложила цены ниже отечественных производителей.
        Как сообщили в пресс-службе Минсвязи, уже открывшиеся ПКД Российской почты помимо традиционных для Интернет-кафе услуг по самостоятельной работе клиентов на компьютере и доступа в Интернет предоставляют услуги по обучению пользователей, поиску по заявке клиента информации в Интернете и записи ее на магнитные носители. Многие ПКД предоставляют услуги по сканированию, копированию и ламинированию документов, оснащены аудио- и видеооборудованием, позволяющим отправить звуковое или видеописьмо.
        Коллегия Минсвязи рассмотрит промежуточные итоги выполнения программы и задачи на 2002 год.

Новости партнеров

Выбор читателей