Выданы первые лицензии на клонирование тканей человека

        В Великобритании были выданы первые лицензии на генетические исследования человеческих эмбрионов, а проще говоря – клонирование тканей. Лицензии получили Исследовательский Центр Генетики в Эдинбурге и больница Сент-Ги в Лондоне.
        Ученые в этих медицинских центрах будут разрабатывать способы лечения болезни Паркинсона, женского бесплодия и выкидышей, а также работать над созданием органов для пересадки. Основные исследования в этой области теперь будут проводиться на человеческих эмбрионах, точнее на материнских клетках, которые будут из них извлекаться.
        Исследовательский Центр Генетики начинает производство искусственно оплодотворенных эмбрионов, для которых был создан специальный банк. И хотя официально считается, что генетики будут работать над лекарствами от многих пока неизлечимых заболеваний, все прекрасно понимают, что подобное разрешение является первым шагом к клонированию человека.
        Британский парламент разрешил эксперименты на эмбрионах, прекрасно понимая, что процесс клонирования человека уже невозможно будет повернуть вспять.
        Ученые больницы Сент-Ги будут заниматься исследованиями в области женского бесплодия и выкидышей на ранней стадии беременности. Там тоже был создан банк для так называемых базовых, или материнских, клеток, которые извлекаются из эмбрионов.
        Эти две лицензии были даны на очень жестких условиях. Во-первых, пока остается запрещенным репродуктивное клонирование человека. Клетки, предназначенные для исследований, должны браться из искусственно оплодотворенных эмбрионов и эмбрионов, полученных в результате терапевтического клонирования – если это будет необходимо для работы ученых.

Новости партнеров

Выбор читателей