Порядок сдачи письменных выпускных экзаменов будет изменен

        В этом году в порядке сдачи письменных выпускных экзаменов в школах произойдут некоторые изменения. Об этом сообщил министр образования РФ Владимир Филиппов на пресс-конференции в среду.
        По словам министра, если раньше темы сочинений и заданий по математике присылались под строжайшим секретом и печатью из Центра, и становились известны лишь в день экзамена, то в этом году они уже отправлены в администрации регионов.
        Министр пояснил, что теперь выпускники школ смогут зараннее познакомиться с темами сочинений и письменных заданий по математике, которые им придется выполнять на экзаменах. Они будут опубликованы в СМИ, пояснил министр, и к ним можно будет подготовиться.
        Министр также рассказал, что в этом году во многих регионах зараннее проходит апробация тестов, которые будут предложены на едином государственном экзамене. Перед нами стоит задача - дать учащимся навыки умения работать с такого рода материалами.
        На предстоящем в этом году едином государственном экзамене (ЕГЭ) им будет предложено 3 уровня тестов. 1 уровень - дать краткие ответы на вопрос, тесты второго уровня должны быть изложены в письменной форме. Наиболее сложные тесты 3-го уровня предполагают решение задач, но опять же в письменном варианте, сообщил министр.
        Филиппов сообщил, что в этом году в продолжении эксперимента по ЕГЭ будут принимать участие 17 регионов. Экперимент по ЕГЭ будет продвигаться постепенно, отметил Филиппов. По мнению министра, "дело не в количестве регионов, в которых будут проводиться такие испытания, а в качестве". "Надо наладить такую систему сдачи ЕГЭ, чтобы ей доверяли родители, вузы", считает министр.
        Он сообщил, что Москва и Петербург подключатся к экперименту в самую последнюю очередь.

Новости партнеров

Выбор читателей