От рака простаты поможет... кетчуп

        Согласно последним исследованиям, употребление в пищу томатного соуса сокращает риск заболевания раком простаты у мужчин почти на треть. Американские ученые выявили, что у мужчин, в меню которых хотя бы дважды в неделю появляются помидоры или продукты на томатной основе, вероятность заболеть раком простаты намного меньше.
        Из 47 тыс. мужчин, принимавших участие в исследовании, любители кетчупов и томатных супов на 37% меньше рискуют заболеть раком простаты, чем те, кто вообще не употребляет в пищу томатные продукты или делает это крайне редко.
        Специалист по питанию доктор Эдвард Живаннуччи, возглавлявший это исследование в Гарвардском медицинском университете на протяжении 12 лет, объясняет, что в кожуре помидоров содержится большое количество ликопена, который, по мнению врача, и помогает предотвратить развитие рака простаты у мужчин.
        "Мы рекомендуем всем мужчина больше потреблять томатных продуктов в пищу", - отметил доктор Живаннуччи.
        Результаты исследования были опубликованы в Journal of the National Cancer Institute, сообщает Ananova.

Новости партнеров

Выбор читателей