Шампанской с жемчужной пылью

        Благоухающие ломтики гремучей змеи, жареную жабу из Кентукки, суп из стручков бамии (однолетнее травянистое растение), пюре с запеченными красными муравьями и на десерт сдоба, украшенная политым шоколадом скорпионом (без жала). Эти и другие не менее экзотические блюда вы можете ныне отведать в Лондоне. Здесь открылся первый подобный ресторан с названием "Съедобное".
        Хозяин заведения 26-летний Тодд Далтон из США сделал себе имя на различных способах приготовления насекомых и гадов. Он утверждает, что его коронные блюда не просто съедобны, но и чрезвычайно вкусны. Впрочем, судить - клиентам. Им предложено обширное меню, в котором, в частности, фигурируют стейк из антилопы, крокодилове мясо в сладком соусе, запеченные жуки, пираньи, гигантские шершни в меду, крапивные коктейли и шампанское с жемчужной пылью. Тодд честно признается, что далеко не все кушания согласен попробовать сам: например, утробу ламы или испеченного дикобраза.
        Обладатель диплома института кулинарного искусства в Луизиане не боится гнева многочисленных защитников дикой природы в Великобритании. Во-первых, утверждает он, 99% всего провианта для ресторана выращено в неволе и поступает от надежных поставщиков. В частности, все насекомые выведены на спецфермах в Британии. Во-вторых, часть доходов хозяин заведения безвозмездно отдает организациям, занимающимся защитой братьев наших меньших.

Новости партнеров

Выбор читателей