"Сухой" возглавит разработку истребителя 5-го поколения

        Правительственная комиссия по военно-промышленным вопросам сегодня определила Государственное унитарное предприятие Авиационный военно-промышленный комплекс "Сухой" головным исполнителем программы создания российского истребителя пятого поколения с участием РСК "МиГ" и ОКБ "Яковлев". Об этом заявил министр промышленности науки и технолдогий Илья Клебанов. По его словам, "эта кооперация" должна до конца года разработать программу по созданию истребителя пятого поколения.
        В "Сухом" ранее отмечали, что в Минобороны РФ и Росавиакосмосе считают, что проект АВПК наиболее полно отвечает всем требованиям, предъявляемым к современному боевому самолету.
        Предприятия АВПК "Сухой" разрабатывают и производят, главным образом, авиационную технику военного назначения. В настоящее время на вооружении российской армии и флота находятся самолеты Су-27, Су-24, Су-25, Су-24М и самолеты палубной авиации Су-33. Боевые самолеты марки "Су" поставлялись в Индию, Китай, Ирак, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, Германию, Сирию, Алжир, КНДР, Вьетнам, Афганистан, Йемен, Египет, Ливию, Иран, Анголу, Эфиопию, Перу. Всего по экспортным контрактам в зарубежные страны поставлено более 2 тыс. самолетов "Су".
        В состав АВПК входят разработчик и серийные заводы, производящие самолеты марки "Су": "ОКБ Сухого" (Москва), Иркутское авиационное производственное объединение (ИАПО), Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение (КнААПО) и Новосибирское авиационное производственное объединение (НАПО), а также Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им.Г.М.Бериева (ТАНТК) - разработчик самолетов-амфибий.

Новости партнеров

Выбор читателей