В Эстонии будут выпускать уникальный оздоровительный сыр

        Фирма Vana-Kuuste Piimauhistu совместно с Тартуским университетом вскоре начнут выпускать уникальный сыр, который снижает уровень холестерина в крови и повышает защитые функции организма.
        Газета "Ээсти пяэвалехт" пишет, что в сыр будет добавляться разработанная учеными Тартуского университета бактерия Lactobacillus fermentum ME-3, которая придает продукту оздоровительные свойства.
        Бактерии будут помещаться в сыр "Пикантный", который известен своим приятным вкусом, однако не всем нравится из-за сильного запаха. После добавления бактерии этот сорт сыра сохраняет вкусовые свойства, теряя при этом неприятный запах.
        Технология позволяет добавлять в сыр бактерию еще в процессе изготовления, что раньше никому не удавалось.

Новости партнеров

Выбор читателей